Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полезна икра из солёной селёдки, как её съесть? А молоки?

линза [66.2K] 2 недели назад
5

Конечно, полезна! А ещё и очень вкусна! Мне нравится, когда она (икра) твёрдая такая.

Естся чрезвычайно просто: на кусочек хлеба мажем сливочное масло, сверху кладем икру - и наслаждаемся!

То же самое и с молоками, но их не все едят, многие брезгуют.

Единственное - осмотрите внимательно икру и молоки перед тем как употребить.

Там червячки, случается, попадаются.

Впрочем, после заморозки и засолки они, говорят, опасности не представляют.

Я не один раз в жизни ел икру селедочную, с которой снимал этих червячков - как-то миловал Бог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я обожаю икру из селедки, с черным хлебом и картошкой. Слюнки бегут. ММММ... Молоки покупаю иногда свежемороженые, размораживаю и жарю на растительном масле, предварительно окунаю в панировочные сухари (есть специальные - для рыбы) или в кляре. Деликатес! А соленые тоже люблю, когда их продают в магазине, от больших рыб - лососевых.

3

Кушать можно и икру сельди и молоки. Польза от них такая же как от самой рыбы сельди, в них есть микроэлементы, кислоты (названия которых без справочника рискую не написать правильно), в составе есть микроэлементы йода, фосфора, содержится легкоусвояемый белок. В икре есть и олеиновая кислота, способствующая мозговому кровообращению и улучшению работы сердечно-сосудистой системы. В молоках есть омега-3 жирные кислоты и они очень питательны. Вообще икра сельди на бутерброде с маслом хорошая закуска, да и так сама сельдь рыба вкусная.

2

Я родилась подж созвездием Рыб, и возможно потому люблю рыбу. Если свежая рыба с икрой, то мне нравятся и котлетки из нее, и посоленная. А молоки в селедке я вообще весьма уважаю. Если селедка слабосоленая, ем молоку, как селедку, А если слегка пересоленная, то тогда делаю "под шубу" с молокой. Вкусно.

Моя кума долго работала на рыбе, ее хозяева сами солили норвежскую селедку. Размораживали, и солили из расчета 1 кг соли на 10 л рассола. И все. Селедка получалась малосольная и вкусная.

А если вы засаливаете 1-2 селедки, кума рассказывала, что их можно прикрепить за хвост к обрезанной 2-литровой бутылке, и достаточно суток, чтобы она наверняка была готова.

Кстати, кума соленную селедку замораживала, размершаяся она была не хуже по вкусу.

1

Икра селедки не только очень вкусная но и полезная , она полна витамином Д- для усвоения кальция ,витамином А и В ,селедка также богата микроэлементами – цинком, фосфором(улучшает память и необходим для построения костей и зубов) , магнием, йодом, калием . Селедочная икра повышает гемоглобин и проводит кровяное давление в норму. А еще из интернета узнала очень интересный факт :

"Беременным женщинам для правильного формирования мозга будущего ребёнка нужно обязательно включать икру селедки в свой рацион".

Лично я часто из икры делаю селедочное масло очень полезно и вкусно , (икру отчищаю от пленочки , мало сливочное оставляю при комнатной температуре ,когда оно станет мягким разминаю его вилкой и добавляю туда икру, все вместе перемешиваю , иногда кладу туда зелень (петрушка, базилик, укроп), получившееся икорное масло выкладываю в контейнер и убираю в холодильник, кушаем это мало с большим удовольствием на завтрак с булкой , очень сытно , вкусно и главное полезно!

Молоки селедки это сперма самцов рыбы - включающие в себя ценные белки и жиры. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы, для предупреждения инфаркта, инсульта. Но молоки селедки я не особо люблю , поэтому их не готовлю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID