Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как успокоиться когда за стенкой соседский ребенок учится музыке?

PUBLICA [47K] 7 месяцев назад
4

Мне чья-то игра на музыкальных инструментах совсем не мешает, потому что у самой трое детей, и мне любой шум - как фон.

За стеной живет профессиональная скрипачка (а скрипку я кстати ненавижу, точнее, ненавидела ранее), и когда она приезжает и выводит часами свои заунывные рулады, вот честно,сейчас мне АБСОЛЮТНО все равно). Пусть играет на здоровье. Соседи делают ремонт и долбят стены - пожалуйста. Не пойду никуда разбираться, хоть у меня и дети маленькие. Больше шума - крепче сон.

Также отдаю себе отчет, что кого-то и я бешу, но что делать? Я мирюсь с недостатками других, другие пусть мирятся с моими недостатками. А если не нравится - всегда есть возможность переселиться в частный дом и быть самим себе хозяевами.

Я тоже в детстве училась в музыкальной школе по классу фортепиано. У меня была строгая учительница, которая требовала, чтобы я дома в качестве д/з играла до упаду гаммы и произведения. И хоть у меня в доме вокруг жили не все сплошь благонадежные личности, но ничего, никто не умер от моей музыки. Многим даже нравилось).

Вообще, я думаю так: есть люди, которые мирятся с недостатками окружающих, а есть те (они возможно не совсем адекватны), что хоть ты на цыпочках ходи, они придерутся, что ты топаешь, хлопаешь, куришь (хотя я не курю), громко разговариваешь по мобильному, громко занимаешься сексом и т.д.

У меня в квартире, где я живу, был курьезный случай: мы с мужем, будучи тогда молодыми студентами, заселились в квартиру моей умершей (Царство ей Небесное!) престарелой родственницы. А рядом с ней жила весьма авторитарная соседка - дама, в ту пору вступившая на порог климакса. Понятно, что эту даму мы безумно раздражали, в отличие от моей умершей бабули, которая вела себя как мышка.

Бесило соседку все - конечно, громкая музыка, приходившие к нам гости, наши разговоры, и, о Боже, секс! Как только мы начинали заниматься "этим", дама колотила нам в стену руками, ногами и прочими предметами. Более того, она раздобыла телефон моей мамы, и каждые два дня ей звонила, чтобы доложить о неподобающем развратном поведении ее доченьки, которая устроила "притон".

К слову, сначала моя мама мне выговаривала за тетю N быть потише и повежливее с ней (хотя я вообще с ней никогда не спорила). Но однажды как-то раз мои родители пришли к нам домой. И вот картина маслом: мы сидим, мирно общаемся под тихий звук телевизора. Тут раздается громкий звук в дверь: пришла эта мадама разбираться, почему мы так шумим и орем, мешаем ей находиться в квартире.

Я с трудом уговорила родителей не общаться с этой дамой, и все! О чудо, больше мне родители никогда не выговаривали за "шум" в квартире, который был слышен только соседке сбоку.

А потом кстати эта соседка успокоилась, видимо, перестали бушевать гормоны, и стала вполне себе приятной женщиной пенсионного возраста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Такой вопрос появился потому что у самого сын учился в музыкальной школе в классе саксофон. Такой проблемы не было. Сын по гороскопу скорпион и очень активный, но были слабые бронхи и постоянно болел. Для этого мы записали его в музыкальную школу на саксофон, после этого он простудными заболеваниями не болел.

График установил себе сам. До обеда школа. Обед после сон 1 час. Занятия в музыкальной школе. Школьные уроки и по музыкальной школе. Секция баскетбол. После секция по "Рукопашному бою". С друзьями 2 часа. Сон.

Занятия на саксофоне совпадали когда я перед ночной сменой с 16-17,50 ложился спать. Сын предложил перенести занятия, но мне это не мешает. Я ложился и спал. Одновременно этажам ниже мальчик занимался на аккордеоне, а за стенкой девочка на пианино.

5

Пойти погулять. Свежий воздух полезен для здоровья. Обычно больше часа музыкальные занятия не длятся. Можно также договориться мирно с родителями ребёнка о том, в какое время он может играть на музыкальном инструменте - например, когда Вас точно нет дома.

Вообще вот подумала: бедные дети! Когда сидят за компьютером или планшетом часами, мы орём, что растут тупые, способные только кнопки тыкать. Шумные игры - опять мешают! На инструменте играют - тоже раздражает. Что делать-то?

Какое счастье, что у меня нет соседей - мы живём в собственном доме. А то прибили бы уже. Моя дочка играет на пианино, ударных и саксофоне.

Альтера [103K]
Знаете, все кого-то раздражают. Кого-то дети, а кого-то неадекватные взрослые. Я стараюсь воспитывать ребёнка так, чтобы он не вызывал раздражения окружающих, но также оберегаю его от неадекватных взрослых, которые считают, что ребёнок должен быть амёбой, которая разговаривает исключительно шёпотом,передвигается бесшумно,не занимается никакой деятельностью.  7 месяцев назад
Альтера [103K]
Согласна, недопустимо. Но в первую очередь это вина родителей, что на воспитали своих детей.  7 месяцев назад
Альтера [103K]
Дети не рождаются с пониманием,его нужно воспитывать. Я знаю, что такое пианино, у меня дочь играет. И на саксофоне - это ещё круче. И что, запретить ей, пусть молча в монитор пялится и тупеет, чтобы никому не мешать?  7 месяцев назад
Лева Семечкин [192]
Вам проще,у Вас свой дом.А что делать нам,обычным обитателем девятиэтажек? Вот в таких домах конечно запрещать,чтоб соседи могли отдохнуть после работы или учебы.А для занятий есть специально организованные секции,места.  7 месяцев назад
Альтера [103K]
Я не всегда жила в своём доме. В Питерской многоэтажке была и музыка по ночам у соседей, и ребёнок плакал сверху. Запрещено шуметь в определённое время, а в остальное по закону можно и играть на пианино в том числе. Верно, есть музыкальные школы, но на дом задают уроки. В любом случае воспитанный человек не будет включать назло перфоратор и т.п., а сначала попробует договориться с родителями ребёнка о том, в какое время тот может беспрепятственно заниматься - не целый же день дома он сидит, когда-то и на работе.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Да,знакомо.Надо настоять,чтоб его родители вместе с громким инструментом сделали шумоизоляцию.Можно в ответ найти в интернете звук работающего перфоратора(там много подобных звуков) и включать на полную катушку,уходя при этом погулять или вообще на работу.

Альтера [103K]
А чем виноваты другие соседи, которые тоже будут вынуждены слушать звук перфоратора?  7 месяцев назад
Лева Семечкин [192]
Сейчас есть такие виброколонки,которые крепятся к смежной с соседями стеной.Слышно только им,другие соседи спокойно отдыхают.  7 месяцев назад
комментировать
1

Возможно, Вам поможет мысль о том, кто кому-то подвалила долюшка потяжелее...

Например, стареющий музыкант пенсионер, который теперь, на пенсии, активно дает частные уроки на дому...

Вот это действительно ад!

Предпочли бы Вашу долю :)

1

одень наушники и включи музыку.Все просто....ну или пожалуйся

Лева Семечкин [192]
А если не хочется слушать музыку,хочется тишины?  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID