Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли отравиться пропавшей картошкой?

фауст658 [98] 2 недели назад
1

Любой некачественный продукт опасен для здоровья. Картофель тоже может подгнить, то есть в нем образуются гнилостные бактерии. Что может быть хорошего в таком продукте.Кроме того, может еще и быть опасен за счет соланина. Если корнеплод пролежал некоторое время на солнце,он зеленеет, то есть в картофеле образуется тот самый соланин-яд. Кстати, он опасен не только человеку, но и животным. Если позеленение незначительное, то при варке часть соланина выйдет в отвар,поэтому его нужно слить сразу же горячим. Но лучше не рисковать здоровьем не только семьи, но домашнего скота.

Кроме сгнившего, картофель может быть еще подмороженным. Он не опасен.Дети военного поколения, что бы не умереть с голоду, весной после вспашки участков, собирали оттаявший картофель. Естественно, он уже представлял из себя кусочки кашицы. Так вот, их заливали водой, собирали всю кожицу, процеживали. Из жидкости потом варили кисель, хоть какие-то углеводы. Тогда их так и называли"крахмальчики".

1

Помнится как-то давно кино такое было полудокументальное, полухудожественное - "Плесень" называется. Так вот там говорили не только про пенициллин. В плесени оказывается и гадости всякой до чорта, причем при термообработке эта гадость не погибает. Так что не советую есть сгнившую картошку.

фауст658 [98]
я по ошибке 5 ложек съел  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID