Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обязательно ли ребенку переболеть ветрянкой?

ВалерияС [542] 2 недели назад
1

Не обязательно.

Но есть одно "НО". Если он заболеет ветрянкой во взрослом возрасте, протекание заболевания будет серьезнее и осложнения - тоже. В детстве это переносится достаточно легко. Более того, уже почти полвека делают прививки от ветряной оспы. Прививка, обычно, в 2 этапа. Первая создает иммунитет у 78%, вторая - уже у 99%. С 208 г. в России стараются делать прививки против ветрянки всем детям, включая в ту же прививку вакцины от кори, краснухи и паротита.

Кстати, надо иметь в виду, что вакцины бывают активные и пассивные. Активные защищают лучше, переносятся тяжелее и вакцинированный несколько дней может быть заразным для не вакцинированных. Пассивная переносится легче, но и защищает несколько хуже - вырабатывается более слабый иммунитет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

По воле случая я заболел ветрянкой (ветряная оспа) в возрасте двадцать восемь лет. Все тело покрылось оспами. Но главное температура моего тела держалась около сорока градусов. Постельный режим ничего не ел не курил (стало стимулом бросить курить насовсем) только питье молоко , соки морсы. Через неделю выздоровел, но заболела дочка. Она очень легко перенесла ветрянку - бегала и играла с куклами. Так что я сожалел, что не переболел ветрянкой в детстве.

1

Вовсе не обязательно. Но ребенок, не болевший ветряной оспой в маленьком возрасте впоследствии подвержен риску заражения. А во взрослом состоянии ветрянка протекает очень тяжело. Так что пусть уж лучше дитя почешется недельку в младенчестве, чем перенесет тяжелую инфекцию в 15- лет и более.

0

Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание.

Передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле, чихании. Поэтому если ребёнок посещает детский сад и там кто-то заболел, то переболеют все дети. Инкубационный период 21 день, именно на столько объявляют карантин. но дети не заболевают в один день, поэтому карантин продляют, пока не переболеет последний из детишек.

Ветрянкой болеют только люди и только люди являются переносчиками вируса. Это заболевание распространено во всём мире. Не имеет специфического лечения, нужно выполнять рекомендации врача.

Уберечь ребёнка от инфицирования можно только изоляцией, но нужно ли это делать? Переболеет, приобретёт иммунитет от ветрянки, взрослые переносят ветрянку тяжелее.

Прививки от ветрянки есть, но , кажется, они не входят в список обязательных.

0

Совсем нет. Хотя Ваш вопрос можно понять по-разному: все ли дети болеют ветрянкой, либо нужно ли специально ребёнка "заражать" ветрянкой через контакт с больным, чтоб не болел во взрослом возрасте. Да-да, некоторые так и делают. Но это ошибочно.

Итак, ветрянкой болеют не все дети - если ребёнок не болел, он может заболеть во взрослом возрасте и рискует получить более тяжёлое течение ветрянки. Поэтому существует и вакцина от ветрянки - Варилрикс, и при желании можно привиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID