Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой он - запах вашего любимого города?

DzetaDele [2.3K] 2 недели назад
1

Если город, в котором ты живешь и имеет какой-то запах, то ты его и не чувствуешь,так как принюхался уже. Хотя,возле моего дома,часто пахнет конфетами,так как кондитерская фабрика недалеко, но чаще согласно "розе ветров"пахнет дымом сгораемого мусора в частном секторе,что не очень приятно и полезно. Когда- то в молодости, я приехала по распределению в город Калугу. Вот там тогда был характерный запах, он сразу чувствовался еще на вокзале- это был запах парфюма и всегда одинаковый,запах поступал с вазелинового завода. С тех пор мне не доводилось там бывать, но один знакомый недавно туда ездил. Я его спросила про этот запах, сказал,что нету. Ну,наверное,и завода уже нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Какой прекрасный запах был у моего любимого города, самого лучшего города на земле. Смотря откуда был ветер,то запах был разный, если с юга, то пахло бензином, тавотом, потому что в той стороне было несколько больших автопарков. Если с востока, то лесом, прелой листвой и запахом озёр - это от огромного Голосеевского леса, если с севера, то шоколадом и карамелью, потому что там была знаменитая, если не на весь мир, то на весь Советский Союз, кондитерская фабрика им. Карла Маркса, которая выпускала знаменитые "Киевские" торты и которую нагло прихапал наш "любимый" Президент. А с западной стороны никаких особых запахов не доносилось, там был частный сектор и оттуда доносились крики петухов, блеянье коз, похрюкивание поросят, а иногда и мычание немногочисленного стада коров. Ещё я помню, как чудесно пахла большая куча угля в углу двора, которая к весне превращалась в кучу шлака, на котором мы все дети, хоть раз да и ободрали коленки. А теперь мой город пахнет мне только горящими покрышками, вонючими туалетами на майдане и прогорклым дымом горящего дома профсоюзов, все остальные ароматы тускнеют перед этими.

0

Я знаю запах своего города. Запах выхлопов автомобилей в пробках, масла на мокром асфальте, запах тел в транспорте, запах собачьих экскрементов по весне, запах разогретого асфальта, запах весеннего тополя, который может на время перебить эти запахи и запах пыли, который перебивает даже запах тополиных листьев.

Не могу сказать, что этот город - мой любимый.

Не люблю я города, в частности свой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID