Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чугунные сковороды лучше,надежней и безопасней современных тефлоновых..?

ДОБРЫЙ ЖЕЛАТЕЛЬ [7.6K] 2 недели назад

Какой сковородой и какой посудой предпочитаете пользоваться?

1

Бесспорно. И лучше, и долговечней, и удобней

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно чугунные сковороды безопаснее и надежнее, чем сковороды с тефлоновым покрытием, они долговечные, моя мама уже 20 лет пользуется чугунной сковородкой, и не разу её не меняла, а тефлоновые нужно менять очень часто, как только повредится верхний слой, что обычно случается через пол года использования даже у недешевых сковородок.

Я год назад купила наконец-то себе чугунную сковороду, думала, что к ней всё будет пригорать, но это не так, конечно, она намного тяжелее, и если не правильно её использовать, то она начнет ржаветь, но я сразу же её обожгла, поэтому такой проблемы у меня не было.

Для ребенка я готовлю только на чугунной сковороде, потому что уверена в её безопасности. Думаю над покупкой второй чугунной сковороды побольше размером для всей семьи, но есть проблема, в нашем городе редко в магазинах продаются чугунные большие сковородки, первую покупала через интернет, скорее всего и вторую там же придется искать.

4

К чугунной сковороде не пригорает пища при жарке. Ну, по крайней мере, не намного больше, чем с антипригарным покрытием.

Но зато чугунная сковорода очень надёжная: её практически невозможно поцарапать и деформировать, не нужно переживать, что расплавится тефлоновое покрытие, если забыл сковородку на газу, т.к. этого покрытия нет.

Сковорода, конечно, тяжёлая, но это может быть, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что, постоянно работая с чугунной сковородой, можно натренировать руки.)))) А минус - если человек старый или больной, то естественно сложновато готовить на такой сковороде и если упадёт на ногу, то, возможно, придётся накладывать гипс.

При жарке на чугунных сковородках получается совершенно другой вкус, т.к. она долго разогревается, а когда разгорелась, то не столько обжаривает, сколько пропекает своим жаром. Вот попробуйте пожарьте картошку на алюминиевой сковороде с покрытием и на чугунной, вкусовые качества будут различными. Мне больше нравится, как пожарено на чугунной сковородке.

4

Сковородки с тефлоновым покрытием безопасны в течение 1-1.5 лет с момента начала использования. Перестают быть безопасными, если вы их основательно сожгли. Дело в том, что тефлон не вечен, а нагрев его быстро убивает, так что через 1-2 года надо сковороду менять.

Чугунные сковороды служат веками, их главное промывать, чистить. С другой стороны, ин не на всех плитах можно использовать (например, нельзя на стеклянных - не будет контакта). Но если вы готовите на газу, на печи, на электрических "блинах" - самое оно, если вас не смущает неравномерный прогрев, возможность подгорания и т.д. Просто надо уметь пользоваться и не бояться использовать масло. В иных случаях - тефлон на 1-2 года максимум.

2

Я предпочитаю пользоваться по старинке чугунной сковородой. Она тяжелая, практичная и долговечная. Мне чугунная сковорода передалась по наследству. Вместе со сковородой передались и лучшие воспоминая из детства связанные с мамой, семьей и бабушкой. У нас имеется множество и других сковородок, но пользуюсь я очень-очень часто именно этой - чугунной и любимой. Мне кажется чугунная сковорода это целая эпоха, история и воспоминания. Прочность, долговечность или даже вечность более подходит, это же не маловажные факторы.

2

И надежней и безопасней чугунные сковороды, но у них минусы - они тяжелые, напеките блинов на такой сковородке и растяжение связок на запястье гарантировано, и потом на них нельзя без масла жарить. Выбирает сковороду каждый исходя из своих предпочтений.

2

Безопаснее всего, разумеется, чугунные сковороды. Но если тефлоновая сковородка качественная (не обязательно дорогая), то не думаю, что её сразу нужно выкидывать.Не рекомендуется пользоваться такой такой посудой если повреждено покрытие.

2

Разумеется. Если мужа ударить по голове чугунной сковородой после того, как он на рогах припрётся от любовницы, то с неё не отвалится тефлон.

К тому же чугун по чугуну довольно прикольно звенит. По тефлону не так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID