Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должен ли мужчина с палочкой(травма) уступить беременной(См.ситуац­ию)?

Дигер [1.6K] более года назад

Если мужчина после сложного перелома ноги едет из медучреждения после снятия гипса с палочкой(нога болит,ходить полноценно ещё нельзя да и опасно,как и стоять в толпе в движущемся поезде.),едет в метро на крайнем месте.Народу в вагоне как сельдей в бочке.Час пик.Заходит беременная женщина и животом прямо к его лицу.Дальше пробраться нереально,да и бесполезно-сидят две пожилые женщины.И вот немая сцена живот у самого лица,осуждающие взгляды.

тэги: транспорт
категория: авто и мото
6

Знаете, это всё зависит от самого человека, если есть желание, то уступит место беременной, если нет - значит нет.

Я бы лично уступил, если есть возможность стоять. Когда у меня было сильное растяжение на ноге, ходил с костылём, то я вообще не садился в транспорте, т.к. потом трудно подниматься. Я стоял, большей частью перенося вес на здоровую ногу.

Если укоризненные взгляды очень вас беспокоят, то ходите с костылём. В этом случае вам будут сами уступать место.

В целом же, мне, например, безразлично то, о чём подумают окружающие. А бабки всегда будут всем недовольны: если будет пятнышко на одежде; если сказали не правильное слово; если не уступили место сразу же; если уступили, но без улыбки на лице. Бабки недовольны всегда, поэтому оглядываться на них не стоит.

Вывод : если есть возможность уступить место и не навредить здоровью, то нужно уступить место, если возможности нет, то лучше сидеть.

система выбрала этот ответ лучшим
Дигер [1.6K]
Вот и хожу теперь без палочки,хотя в общем-то ещё рановато.Стыдно,когд­а предлагают сесть.Ну ничего не могу с собой поделать.Вот,читая похожий вопрос, почему-то вспомнил случай месячной давности про себя.А тогда стоять было вообще не вариант - вагон резко трогается,тормозит,т­олпа наваливается,держать равновесие на одной ноге,да ещё и толпу сложно.Ещё и нога болит  более года назад
комментировать
2

Нет, беременная постоит. Или попросит уступить место, если собирается упасть в обморок. Со мной такое один раз было, в автобусе было душно, поняла, что "плыву", попросила, и усадили, и помахали, доехала. Никто не возмущался, все улыбались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID