Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет если россиян освободят от подоходного налога?

Sellmor [4.6K] 2 недели назад

2

Видел в интернете цифру что в России 40,3 % работают в теневом секторе (примерно 30 миллионов человек).Всего работающих точнее трудоспособных пусть 70 миллионов (сюда входят и пенсионеры работающие и безработные ).То есть реально платят подоходный налог менее 40 миллионов человек.Средняя зарплата по стране 32600 (ФСГС -2014 год).Умножим: 40000000*32600*0,13=166 миллиардов рублей-это максимальная сумма подоходного налога за месяц по стране(за год получается около 2 триллионов рублей)Реально меньше,всякие там налоговые вычеты,необлагаемая налогом сумма доходов,безработных-4,5 миллиона ,стоящих в службе занятости и не платящих подоходный.Структура доходов федерального бюджета страны 13,2 триллиона рублей (2015 год).То есть если россиян освободить от подоходного налога то бюджет недосчитается кругленькой суммы,но как это отразится на жизни простого народа? Если считать что в РФ бюджет используется неэффективно,разворовывается то народу будет жить полегче.

2

Не думаю, что такое событие произойдет. Наоборот как раз, сегодня наблюдается тенденция увеличения налогового бремени как для физических лиц, так и предприятий. Сами посмотрите и сделайте вывод. Налог на недвижимость, транспортный налог. Разве это не налоговое ужесточение? Предприятия тоже отчисляют немалую часть в бюджет. Планируется ввести прогрессивную шкалу налогообложение НДФЛ, но она не предусматривает полное освобождение от этого налога. И даже снижение НДФЛ на пару процентов для некоторой категории граждан особенной финансовой помощи не принесет. Да,кстати, НДФЛ только увеличился за последние годы. Пусть не наглядно, но это произошло, в качестве отмены личного вычета на работника в размере 400 рублей.

1

Да не такая это большая сумма, что стоит надеяться, что все сразу заживут богато и счастливо. Да и наше "любимое" государство почему то налоги не удаляет, а хочет получать их всё больше и больше, ведь число чиновников сокращается, но как у медузы-горгоны их становится всё больше и больше и жить они почему то хотят всё лучше и лучше. Вот такой парадокс нашей жизни)))

1

Россия просто заживут , чуть чуть получше . Больше это ничего не изменит .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID