Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Интересно будут ли защищать российские олигархи свою родину?

listok [1.6K] 1 неделю назад

Посмотрела документальный фильм "Гибель империи или Византийский урок". Там говорится, что олигархи ни одной копейки не дали на защиту Византии. Вот я и думаю наши также поступят или Византия чему то нас научила?

6

Ну, наши современные российские олигархи это вам не какие-нибудь там занюханные графы и вельможи времён Отечественной войны 1812-го года, которые жертвовали свои состояния на вооружение полков народного ополчения. С точки зрения простого русского олигарха эти господа - полные лузеры. У наших нынешних богатеев родина там, где их деньги и семья. А где у российских олигархов деньги и семья? Правильно - на Западе. Так что, случись что с Россией, они и пальцем не пошевелят, чтобы хоть как-то ей помочь. Возьмут паспорт, пару длинноногих моделей, сядут в личный самолёт и умчатся к тёплым водам Лазурного берега. Конечно, найдётся и среди них пара-тройка патриотов, которые раскошелятся в рекламных целях, но, большинство, как мне кажется, поступит именно так.

2

Ничему эта история их не научила и не научит. Олигархи живут по принципу "Каждый сам за себя". Если случится какая-то ситуация в стране - они свалят в другую и не дадут ни копейки, разве что им чем-то пригрозят. Хотя, думаю, управу найти на них будет сложно так же, как и сейчас.

1

Ага! Сейчас!

Более года назад, в связи с кризисом, практическим отсутствием иностранных инвестиций Госдума, Совет Федерации,Правительство грохнулись на колени, приняли соответствующие законы и обратились к нашим олигархам - ребята вы вывозили с конца 90-х годов по 100-200 млд. долларов ежегодно, будьте патриотами, вспомните , что Вы граждане России, верните деньги , не просто так- вложите в экономику своей страны,всё простим , развивайте производство , никакой конфискации, стригите купоны- дивиденды!

Так о какой защите своей страны олигархами может идти речь , если даже помочь деньгами- не безвозмездно, и получать с них доходы в своей стране не хотят!

Прошёл год и уже Президент в одном из выступлений - с возвратом капиталов ничего не получилось , продлеваем амнистию капиталов ещё на полгода!

Авось!

А вот авось и не получилось!

1

Олигарх - это гражданин планеты, а не отдельного государства, т.к. большой капитал открывает все границы без исключения. Поэтому Олигарх никогда не будет заинтересован в защите отдельного государства. Олигарх убежит из страны при малейшей опасности, переждет смутное время и вернется когда обстановка нормализуется.

Простые люди тоже бы сбежали в одно время с олигархами, но в отличии от олигархов у них нет денег и связей что бы это сделать, поэтому они останутся и будут вынуждены защищать родину добровольно или принудительно.

listok [1.6K]
А что вы думаете, что нет людей, которые любят свою родину? Они уже вымерли?  1 неделю назад
Terminalto­r [8.4K]
Все любят свою родину и Олигархи тоже, однако если есть возможность избежать потерь, этой возможностью воспользуются.  1 неделю назад
комментировать
1

Олигархи будут защищать то,что им дороже всего. А дороже всего капиталлы,дети,родители,возможно жены и любовницы. У всех давно есть теплые гнездышки на берегу моря, в которых можно безбедно провести остаток жизни,что они непременно сделают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID