Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить лосятину в скороварке?

ElenaTs [2.5K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Лосятина в скороварке

Вам потребуется:

500 грамм мяса, две луковицы, одна столовая ложка горчицы, одна столовая ложка крахмала, одна столовая ложка растительного масла, лавровый лист 2-3 штуки, соль, перец горошком - естественно по вкусу.

Режете мясо на куски, натираете горчицей. Дайте настоятся 20-30 минут. Можно добавить какой то магазинной приправки если есть такая на примете (это исключительно по вкусу)

Наливаете масло в скороварку, разогреваете, скидываете настоявшееся мясо и немного обжариваете. Затем подливаете воды и тушите минут сто (на среднем огне)

Режете лук на крупные части, отправляете его в скороварку резанной стороной к мясу, за следом кидаете лаврушку и перец.

Пробуйте, как только поймёте что мясо практически готово, солите и засыпаете ложку крахмала что бы образовался соус, после того как засыпали крахмал держите ещё минуты две три на плите и всё)

Приятного аппетита!)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для того,чтобы приготовить мясо из лося на сковороде, его нужно обязательно замариновать-берем 2ст.л уксуса+2ст.л воды,по2ст.л соли и сахара,2-3 лавровых листа,черный горошек перца10шт.Мясо очищенное от сухожилий и нарезаем брусочками укладываем в миску+маринад и выдерживаем 8 часов.Мясо

обжариваем на топленом масле(свиной жир)до румяной корочки.Подаем с отварным картофелем+зелень.

Второй вариант- например котлеты из мяса лося.Один кг мяса лося,400г свиного сала,300г молока,2яйца,булка(замоченная в молоке).2ст.л сметаны,400г сливок,соль,перец,панировочные сухари.Свиное сало+мясо прокрутить через мясорубку+булка замоченная+2яйца, взбить массу и сформировать шарики и запанировать в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон на среднем огне,потом залить сливками и тушить 30 минут.

ElenaTs [2.5K]
Вопрос был о приготовлении в скороварке, но все равно спасибо)) Попробую и пожарить и котлетки сделать. Вот только присутствие свиного сала в рецепте котлет меня смущает: не слишком ли жирно может получится?  1 неделю назад
Suriya [5.6K]
Спасибо за комментарий,отвечаю.Мясо лося лучше отваривать или тушить(предварительно замачивая в белом вине).Чтобы мясо было нежным добавляют свиное сало кол-во 300г(можно меньше или топленое масло).В первом и во втором варианте готовят на сковороде.  1 неделю назад
комментировать
1

Лосятина... Когда-то это мясо было на первом месте у богатых вельмож. В давние времена его жарили на вертеле, запекали в печи, готовили из него разнообразнейшие блюда.

Например как приготовить лосятину с овощами понадобится:1 кг мякоти лосятины,

2 головки репчатого лука,

2 средних моркови,

растительное масло для жарки,

черный молотый перец,

свежая зелень – укроп, базилик, петрушка,

немного соли.Особенности приготовления:1.для нежного вкуса опусть мясо на 2 или 3 часа в воду чтобы вкус был нежным.2.Нарезать на средние кусочки.3.Ложим мясо в скороварку и включаем режим "жарка",нужно обжарить до самой корочки.3.Как обжарили мяса, ставим режим " тушения" на 1ч 30м, при закрытой крышке мясо будет томится. Как время пройдёт, ещё поставить на 30м томится,в режиме автоподогрева.4.Нарезаем овощи, зелени добовляем к мяму и ставим ещё на 30м в режиме тушения.5.Зовем всех близкий к столу, приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID