Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у лука и чеснока такой резкий вкус?

ZeNd [807] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
4

И у лука и у чеснока, кроме огромного количества всяких веществ, содержится еще и сера. А чесноке, благодаря его структуре она лучше связана, лук, как более водонасыщенный, выделяет её при малейшем надрезе, что подчас заставляет хозяек лить горькие следы. И вкус и слезы обусловлены крохотными частицами серной кислоты, образующейся при высвобождении серных соединений. В воздухе они действуют на слизистую, в пище - на вкусовые пупырышки, раздражая их. Этим обусловлена резкость вкуса. А сам вкус создают фитонциды, полисахариды, эфирные масла и многое иное, что так полезно организму, если употреблять их в меру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID