Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Малоимущих Россиян освободят от подоходного налога?

Начитанный Даг [9.2K] 4 месяца назад

Малоимущих Россиян освободят от подоходного налога?

1

Ничего конкретного по освобождению наиболее бедных слоёв населения от уплаты подоходного налога на теперешний момент времени совершенно нет. Всё, что сейчас имеем по этому, и по аналогичным мерам (в частности введение вновь прогрессивной шкалы налога на доходы), всё это на уровне лишь высказываний лиц из разных уровней власти и вокруг неё.

Дальше раглагольствований и слухов дело пока не продвигается.

Ну, например, вице - премьер Ольга Голодец говорит о том, что она лично поддерживает такое введение прогрессивной шкалы в налогообложении, как и освобождение от подоходного налога малоимущих российских граждан. Об этом Голодец сказала журналистам. Но что такое её поддержка, и какое отношение имеет к действительности?!

А сколько таких обсуждений тихо и мирно сошло на нет, и кануло в лету. Изображение бурной деятельности и заботы о своих гражданах продолжается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, члены Правительства и, конечно, О.Голодец- просто молодцы!

По заявлению О.Голодец(лето 2016года) 26 миллионов российских граждан живут за гранью бедности , в нищете!

Т.е. получают меньше прожиточного минимума(9 900рубл.\мес.)!

Вчера проявила заботу об этих людях . в целях борьбы с бедностью отменим подоходный налог с людей , получающих меньше прожиточного минимума!

Спасибо, г. вице-премьер,за заботу, 1000 рублей в месяц позволит выбраться из бедности!

Нет, конечно, они живут в другом мире, своей, построенной для себя, чиновника , виртуальной России и не имеющей никаких,даже дипломатических связей, с 90%жителей реальной России и не представляющих себе для кого они должны работать,для всех российских граждан, а не только на себя- по Росстату средняя зарплата обычного федерального чиновника более 90 000рубл.\мес.!

0

Правительство всерьез рассматривает возможность применения прогрессивной шкалы налога на доход физических лиц - НДФЛ, при которой те, кто получает меньше прожиточного минимума (или относится по совокупности доходов к малоимущим, и т.д.) не будет платить подоходный, а вот чем больше доход, тем больше будет ставка. Правда, отмена в нижней шкале доходов от НДФЛ планируется после преодоления кризиса в экономике, примерно с 2018 года.

А в 2017 году в качестве поддержки планируются следующие меры - единовременная выплата пенсионерам, повышение зарплаты бюджетникам.

0

Правительство рассматривает такой пункт, как освобождение от НДФЛ тех людей, которые получают меньше или столько же, сколько прожиточный минимум.А он на 3 квартал этого 2016 года составляет 9889 рублей.

Об этом заявила ТАСС О.Городец.

http://tass.ru/ekonomika/3831958

Как она заявляет, это поможет бороться с бедностью населения.

Если даже этот пунктик примут, это настолько ничтожная мера борьбы с бедностью, что нисколько не повлияет на благосотояние нашего нищающего населения.

0

Слышала о таком предложении государственной думы. Освободить от подоходного налога малоимущих граждан России. Хотят средства из подоходного налоге переводить в пенсионную накопительную часть. Причем гражданин должен это делать исключительно добровольно. Бред какой-то. Как только не выворачиваются и что только не придумывают с этой накопительной частью пенсии. Смысла в этом никакого не вижу.

0

Да действительно, правительство российской федерации находит меры по борьбе с бедностью в стране. Таким образом с 2017 года малоимущих граждан освободят от уплаты подоходного налога который на сегодняшний день составляет 13%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID