Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Конец криптовалют. Когда будет запущен этот процесс?

sds [52.2K] 4 месяца назад

Квантовый компьютер убьет криптовалюты

Создание квантового компьютера уничтожит криптовалюты, заявил профессор физического факультета университета Калгари Александр Львовский, выступая на конференции Сбербанка.

Одна из его ключевых задач - расшифровка любых современных кодов, именно поэтому сюда идут огромные инвестиции.

Тот, кто первый получит квантовый компьютер, получит колоссальные возможности и в частности это будет означать смерть всех криптовалют", - заявил он.

2

Поясняю: квантовый компьютер принципиально отличается по своей архитектуре от современных компьютеров фоннеймановской архитектуры с двоичной арифметикой. Переход к счислениям с более высокими основаниями (3, 8, 16) сулит революцию в быстродействии.

Изменение принципов счисления и переход от арифмометра к автоматическому логическому устройству, проверяющему гипотезы о связности причины и следствия на истинность, приведет не только к нелинейным вычислениям, но и к иной организации памяти. Последовательный поиск слишком долог, а значит нужна нелинейная навигация. Самый короткий путь - ассоциативный. Он требует специальных принципов параметризации информационных структур и иных принципов разметки информационного пространства.

На мой взгляд, наиболее перспективны исследования в области фрактальных вычислений в пространстве гиперкомплексных чисел - кватернионов, с помощью которых можно позиционировать событие в пространстве и во времени. Связанные события должны удовлетворять преобразованию Гильберта. Именно эту гипотезу о связности и должен проверять квантовый компьютер за один такт своей работы (так работает человеческий мозг - самый совершенный вычислитель).

Фрактальные вычисления лежат в основе теории детерминированного хаоса, который не подчиняется линейным моделям окружающего мира, доминирующим в естественных науках последние триста лет.

Именно фракталы наиболее перспективны в прогнозировании динамики рынка, обуздать который мечта любого трейдера на пути к обогащению.

2

Насмешили ))):

В первых в данной коннотации квантовый компьютер просто вычислитель с более высокой производительностью, а вовсе не устройство для фрактальных вычислений в размытых предикатах с ассоциативной памятью. Пока все потуги создать квантовый компьютер - вещь в себе или блуждание в кромешной тьме даже не на слух или ощупь.

Во вторых криптовалюты гораздо перспективнее с точки зрения развития финансового рынка, хотя и они лишены совершенства. Если мировое сообщество не договорится о балансе товарной и денежной массы и не начнет решать социальные проблемы человечества по справедливости, то еть власть имущие будут продолжать брать свою львиную долю, но перестанут барзеть и будут помнить об обратной связи, то криптовалюты как инструмент борьбы с "мыльными пузырями" будут не актуальны. В противном случае противостояние двух систем должно породить компромиссное решение. Но говорить о крахе криптовалют... Как говорил Марк Твен: "Слухи о моей смерти - сильно преувеличены"

Короче, это очередная попытка выдать желаемое за действительное.

Megawolk [20.6K]
Ниуя вы себе первый абзац замутили!!! :))
Можно проще: появятся мощные компьютеры, появятся сложные алгоритмы
Ведь так и случилось- скрипт, ша256, х11, х13, х14, х15, неоскрипт, блейк, лира, кварк, ну и тэдэ
 4 месяца назад
Gurgenator [1.6K]
Жаль что поленились разобраться и понять мою позицию.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID