Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как надо вести себя с хамами в автобусе?

Леонид Белов [12.2K] 6 месяцев назад

В современном обществе , хамство развивается быстро . В былые времена , я не задумываясь вышвыривал из автобуса хама . Сейчас это не возможно , бегут сразу пишут заявление в милицию , отделаешься штрафом , это в лучшем случаи . Так что делать , когда видишь , как молодой отморозок пристает к девушке и все молчат ?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
вопрос поддержали: Валя Котик 7 кредитов
1

Да, хамов действительно или стало много, или последнее я на них чаще попадаю. А еще и под градусом, я скромно молчу не отвечая на оскорбления и непристойности. Представляю, каково было той девушке. Я, конечно, была бы рада, чтоб хоть кто нибудь что нибудь сказал этому хаму. А если он не прекратил, то угрозе схлопотать по физиономии и перешедшей в действие, лично я была бы рада. Вот не вижу я другого решения проблемы. С такими негодяями только так. Мужчина он и отличается от хама, способностью совершать поступки, а не молча сидеть с видом глухого человека

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все зависит от вашего внутреннего стержня. Хотите - изобразите из себя страуса, голову в песок и отморозьтесь. А не можете - ведите себя, как мужчина - заступитесь. А штрафы - их платить, конечно, обидно, но вот ощущать себя червяком, прогнувшимся перед отморозками -это для мужчины еще противней.

Кстати, у нас в Симферополе пару дней назад молодые ребята из маршрутки увидели, как отморозок с женщины 40-50 лет золотую цепочку срывает - заорали, убедили водителя открыть дверь - и это посреди дороги, не на остановке, маршрутчика уговорили, выбежали, поймали отморозка и ждали, пока приедет полиция. По мужски поступили? Да. А ведь могли просто проехать.

Я бы хотела, чтоб у нас в общественном транспорте не гуси ездили, а мужчины - смелые, могущие отморозка и вышвырнуть, и в полицию отвезти, да и просто приструнить. Все таки мы не по законам своры живем, а в нормальном цивилизованном обществе. И не должно возникать вопросов - заступиться или нет. Просто будьте МУЖЧИНОЙ.

3

Для меня этот вопрос долгое время был сложным.

Подобный вопрос даже задавал и монахам в монастырях. Как говориться, видишь ситуация нагнетается и находиться в общественном транспорте при виде борзых отморозков уже никак нельзя. С одной стороны надо пресечь, с другой последствия. Короче многие говорили много чего неопределенного, только один сказал мне: поступай как подсказывает тебе сердце.

Сердце подсказывало мне бить наверняка и уже не ехать дальше этим маршрутом.

Обычно такой задира редко один, их двое или трое. Тут перевес в том , что они пьяны и их реакция слегка приторможена, плюсы в том, что к боли такие менее чувствительны.

Самое главное если кто-то решил пресечь выходку хама то желательно поддержать и встать рядом, а не тупо сидеть и смотреть в окно, ничего такого опасного вокруг не наблюдая..

Самое действенное это дать потрогать хаму электрошокер. Без крика и визга, хрясь и тело подергиваясь сползает на пол. Проблема только потом, - в переносе тела из салона. Если прибора нет и есть способности, то как вариант попросить выйти вместе и разобраться, но как показывает практика хамы редко выходят т.к. им нужны зрители (собственно ради чего все и задумывалось), поэтому если выйдут, то применяем перцовый балончик. Проверено неоднократно - ни синяков, ни ссадин, ни переломов ни у кого.

Если выйти не получится то резко и четко в челюсть, только желательно просчитать место приземления тела.

Драку в салоне никто не поддержит и в случае "помощи зала" выкинут всех участников. Так что лучше серия ударов перед остановкой и на выход.

Всем благ и поменьше хамов на жизненном пути.

3

Да не только в автобусе. Правильно заметили - раньше уважающий себя босяк не бежал сломя голову в милицию с воплями: "дядя милиционер, помоги.". Умели люди и давать по морде и получать. Изменилось время, изменились понятия. Как себя вести? А как я. Бью морду и убегаю. Обычно догнать не пытаются. А кто пытается те догоняют на свою беду. Но стараюсь это делать только в крайних случаях.

2

Ситуации бывают разные и все люди могут повести себя по-разному.

К тому же хамы вполне могут находится в неадекватном состоянии (алкогольном или наркотическом опьянении) и если их несколько,то замечания не помогут.

Старички в автобусе или трамвае,троллейбусе могут охать и ахать,а или если глуховаты,так и вообще сидеть спокойно.

Девушки молодые,постараются выбежать на первой же остановке.

Женщины,которые едут с детьми,то им важна безопасность своего ребенка в первую очередь,вряд ли они будут реагировать как-то.

Не каждый взрослый мужчина станет "впрягаться" в ситуацию,если девушка сама не начнет просить о помощи."Мало ли,может она знакомая их",первое,что может прийти окружающим в голову.

Я думаю,что оказавшись в данной ситуации,каждый человек сам принимает решение,как и что ему сделать в данный момент.

Лично я в таких ситуациях не была.

Но,полагаю,что можно уж если не достучаться и докричаться до водителя,то хотя бы нажать кнопку (у стойки выхода),чтобы дать сигнал сигнал водителю остановиться.А водитель либо высадит хамов из транспорта,либо вызовет наряд полиции.

1

Ну если пристают к девушке,а девушка явно против,то можно и вмешаться,вплоть до силового воздействия.Я думаю,весь автобус будет на Вашей стороне.Лично я бы так и сделал.Так что с явными хамами всё просто,как и раньше. Но есть другой вид хамства.Существуют такие "тетки".Они считают ,что им все должны только по причине принадлежности к женскому полу. Этакие "Яжеженщины!", "Яжематери".Вот тут действительно сложно. Такая может сама толкнуть(оттолкнуть при входе,отпихнуть от освободившегося места),при этом обхамить,а на справедливое возмущение начать козырять тем,что "онажеженщиа",что дает ей неограниченные права и снимает любую ответственность.При этом найдется и группа поддержки для неё,где тебя ещё и пристыдят(типа,как ты вообще мог с ней спорить,это не по-мужски! Зато хамить и толкаться очень даже по-женски).Но если подобное поведение позволит себе мужчина,а не женщина,то тут вообще лучше самому застрелиться. Вот такое хамство действительно проблема.Я конечно,пытаюсь восстанавливать справедливость,но максимально спокойный исход-"Ой,всё!!!" Любимое женское выражение,когда загнана в угол аргументами и фактами(что очень непросто) и нечего больше сказать,но и расписаться в своей неправоте выше её себяуважения.

1

Да, хамов действительно или стало много, или последнее я на них чаще попадаю. А еще и под градусом, я скромно молчу не отвечая на оскорбления и непристойности. Представляю, каково было той девушке. Я, конечно, была бы рада, чтоб хоть кто нибудь что нибудь сказал этому хаму. А если он не прекратил, то угрозе схлопотать по физиономии и перешедшей в действие, лично я была бы рада. Вот не вижу я другого решения проблемы. С такими негодяями только так. Мужчина он и отличается от хама, способностью совершать поступки, а не молча сидеть с видом глухого человека.

1

У меня есть отличное предложение. Если домогательство не является преступлением и не вызывает такого резонанса, вы можете сделать это по отношению к мужику, который хамит. Вы покажете ему, как чувствует себя девушка и унизите его не прибегнув к силе..правда нужна большая смелость и думаю вы так не поступете, выбрав свою репутацию, а не страдания женщины.

1

В первою очередь нужно быть спокойным! Не обращать внимание на этих людей. В крайнем случае просто отойдите и стойте молча, к сожелению если позвать на помощь - то они могут побить вас!И не просите их помолчать и т.д они очень агрессивные!!!

0

Не обращать внимания, при первой возможности выйти из автобуса и пересесть на следующий, если вы конечно не Арнольд Шварц..

[пользоват­ель заблокиров­ан] [663]
И оставить эту девушку наедине с хамом и равнодушными пассажирами?! Я не Шварц,но за справедливость встать духа хватит.А возможно и подготовки.Давно это было,но руки-то помнят.  6 месяцев назад
IrisYU [19K]
Если бы я была мужчиной, то подралась бы точно, тоже иногда руки чешутся. Недавно ехала в автобусе, пара пьяных ругались матом, все молчали, один мужик сделал замечание, так они его вытащили на остановке и начали бить, никто не помог, все разбежались и мужчины тоже, а мы с одной теткой отбивали этого мужика сумками, так нам тоже словесно досталось  6 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [663]
Ой,извините,я думал что мужчина пишет... Да,сумками-это сильно!  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID