Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как объяснить мамам,что их дети святы только для них, для других они-чужие?

Дигер [823] 2 недели назад

Большинство мам считают своё чадо венцом творения и что всё только для него,весь мир крутится только вокруг него.Для мам это так.Но почему почему они не понимают,что для окружающих,и в частности для меня это очередной чужой ребенок.Зачастую орущий и раздражающий.А мама считает,что её ребенку должны все и всё.Это всего лишь её ребенок,и если кто-то что-то ему и должен-только родители.В конце концом это им он принесет воды в старости,а не мне.

тэги: дети
категория: семья и дом
3

Задавала тут вопрос о детоцентризме. Адекватным матерям объяснить можно. Да они, скорее всего, и сами понимают, что их ребенок - Вселенная только для них самих. И что никто ничего им не должен. Неадекватным, которых сегодня называют яжмать, не объяснить НИЧЕГО. Отчасти можно понять их позицию: роды и материнство это всегда сложно, это всегда нервы. Здесь и всяческие осложнения, болячки, депрессивное состояние из-за кардинального изменения привычного уклада жизни. Если почитать "счастливые" истории таких матерей, станет ясно, почему они превращаются в таких озлобленных на общество людей. Особенно, когда все вдруг становятся им должны: уступать, присмотреть за их ребенком, делать подарки их детям, любить их детей и обязательно обзавестись своими (этожщастье!). И они не обязаны что-то там понимать, дескать, я так считаю и все, я ж мать, мне виднее! Но так и мы не обязаны терпеть их выходки.

Дигер [823]
Ну о-о-очень интересный и правильный ответ! Спасибо! Как хорошо,что есть такие адекватные люди как Вы.А то часто попадаются настолько фанатично повернутые на детях люди,что готовые за них виртуально глотку перегрызть оправдывая таких мамаш с детьми во всех случаях и не смотря ни на что. Особенно подкрепленный нижними заметками.Интересно,та дамочка с поезда о каких правах говорит? На что она собралась жаловаться? Всё по закону."Занимайте места согласно купленным билетам"!А доплатить ей тоже не просто так предложили- некоторые билеты на нижние места действительно стоят дороже.  1 неделю назад
комментировать
3

В советское время говорили - чужих детей не бывает. Действующий социальный строй все поставил с ног на голову, теперь чужими для нас являются даже родственники, так легче жить, никому ничего не отдавая.

А с мамами и их детьми теперь беда, гении на каждом шагу, лет 10 назад наблюдал в городе Майкопе такую картину, весь центр города завален рекламой модельных агентств и фотостудий способных сделать супер портфолио для юной красотки. И каждая уважающая себя мама таскала свою доню по этим агентствам, потом по танцевальным студиям, потом по вокальным курсам и курсам актерского мастерства. Все это с желанием поймать перо жар-птицы, а реально поддержать бурно растущий полукриминальный бизнес.

И никому ничего вы не объясните, включите телевизор в выходной день и посмотрите сколько у нас звёзд и талантов, что ни канал то звёзды, а тут еще у Филиппа детки подрастают, нужно спешить...

2

Прочитал вопрос, и сразу пришла в голову ассоциация - львиный прайд. Как только во главе его становится новый лев, он убивает львят от прежнего главы прайда. По сути, он ведь тоже делит львят на своих и чужих, но это - Природа и инстинкты.

Как интересно получается - два человека, имеющие одну и ту же точку зрения, вступают в конфликт. Ведь мамочка считает своего ребенка единственным и неповторимым (каковым является любой ребенок), а все остальные дети для нее чужие. Вы тоже выделяете категорию " чужих" детей. Есть еще одна, объединяющая вас, тема - это любовь к детям.

Изменить точку зрения мамочки Вам не удастся. Может, стоит пересмотреть свою? По крайней мере, тогда удастся сохранить психологическое благополучие.

Дигер [823]
Ну да,удастся.А ещё удастся сохранить,а своим поступком и приумножить её уверенность в собственном превосходстве и исключительности своего чада.Ведь такие будут защищать его,даже если он десять раз не прав.А как же,это же её единственный и неповторимый ребенок.Например,позволить ему залезть на сиденье вагона метро с ногами и испачкать сидящего рядом,не извинившись.А на справедливое возмущение ещё и начать наезжать в ответ-типа,это же ребенок! И только умная мама не позволит ребенку никого пачкать.А если уж так и произошло,то извинится за него,при этом высказав ребенку и объяснив,что так себя вести нельзя.  2 недели назад
комментировать
2

А не надо этого объяснять, нормальная мама это знает и сама. И воспитывает своего ребёнка так, чтобы он не создавал проблем окружающим, и не считает, что ей все должны. А та, кто так считает,всё равно не поймёт. Хотя и рассуждения, что стакан воды ребёнок принесёт не вам, не слишком адекватные. Конечно, не принесёт, но, возможно, этот ребёнок будет выращивать зерно на хлеб, который будете есть вы, или вести автобус, в котором вы поедете на работу, или шить одежду, которую вы будете носить. Смотрите шире, не стоит видеть в чужих детях только обузу.

Дигер [823]
За хлеб,автобус и одежду я плачу деньги,он мне все это не дарит.  2 недели назад
Альтера [84.6K]
Но ведь кто-то должен печь хлеб, шить одежду, водить автобус. Я к тому, что польза от подрастающего поколения будет и вам в том числе. А что не бесплатно - так и вы бесплатно не работаете, или как?  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID