Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможна ли жизнь, без боли и страдания?

Natalya2017 [2.7K] 2 недели назад
2

Жизнь без лишений - теоретически возможна и без той боли и страданий, которые с ними связанны. А без боли и страданий вообще, думаю, что нет. Боль - это часть нашей жизни и нас всегда может кто-то не любить, кого любим мы и это нормально. Но ненормально быть в чем-то социально ограниченным или лишенным возможностей. Социальное зло - это единственное зло, которое нужно исключить и оно должно быть исключено, ведь причина многих наших так сказать страданий, но на мой взгляд неестественных, - это социальная среда и социальная неблагополучие. А с болью и страданиями, связанных с поисками любви и истины ничего не поделаешь и с ними не нужно что-то делать, потому, что это часть нашего счастья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если рассматривать жизнь человека только в контексте личной жизни, то жизнь без боли и страданий возможна. Я читал истории тех людей, которые вместе с самого детства (взаимная первая любовь), но среди моих друзей нет таких людей. Если сказать, что у тех пар всё было легко в жизни - это будет поспешный вывод. При поиске отношений большинству людей невозможно избежать боли и страданий. Кто-то страдает меньше, кто-то страдает больше в своей жизни. Кроме того, человек может страдать по другой причине: 1) серьёзная неприятность; 2) смерть близкого человека; 3) очень плохое физическое самочувствие. Через что человек должен пройти при поиске счастья - здесь всё индивидуально.

Физическая боль - это защитный фактор, чтобы человек мог вовремя самоустраниться от опасности для своего организма.

2

Даже если человек жесток и ему нет никакого дела до проблем и горя других людей, какое-то время он не испытает этих чувств. Но он всё равно узнает боль и страдание, так как все люди смертны и нет людей не подвластных болезням. Это не возможно, прожить без боли и страданий, только у каждого человека своя судьба и по разному это проявляется.

1

Думаю, жизнь могла бы быть менее травматичной в духовном и физическом плане, если бы к ней готовили с самого детства.

Но, как назло, не всем везёт на мудрых наставников, к которым можно отнести родителей, педагогов, тренеров, священников и др. людей, способных оказывать положительное влияние на душу юного существа.

Слышала, в учёной среде зреет идея вооружения школьников основами психологических знаний. При условии, что будет неформальный подход. И где же таких психологов-знатоков детских душ отыскать, чтоб хватило на всех?

1

Может быть только абсолютные отшельники могут прожить жизнь без боли и страданий, так как они истово верят в Бога и отказались от всего мирского, даже от прошлых воспоминаний.

Обычные люди не смогут прожить жизнь, не испытывая физическую боль и душевные переживания, это не реально.

1

Без плохих ситуаций не ощутим вкус радости, жизнь станет пресной, такая жизнь возможна правда в психушке, когда человека в овощь превращают, там без боли,без разочарования, но кому такая жизнь нужна?

0

Да! Это возможно, когда приучаешь себя не принимать все и всех близко к сердцу. Когда начинаешь прежде всего ставить наперед свои интересы и своей семьи. Когда перестаешь трястись от того, что подумают другие. Возможно это эгоизм, но он только по отношению к окружающим, а не близким. При этом перебарщивать не стоит, всего должно быть в меру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID