Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вкусное питание мамы при грудном вскармливании ребенка, реально ли это?

Marina789 [283] более года назад
1

Да, конечно возможно. Сейчас же не послевоенное время. Все есть. Питание возможно и очень даже вкусное. Для кормящих мам разработаны многочисленные программы меню. Где есть большинство ингредиентов из меню обычного человека, не кормящей мамы. Вопрос кто и как их составляет, поскольку возникают вопросы по составу и сочетанию некоторых ингредиентов. Должны по идее составлять меню для кормящих мама диетологи совместно с медиками и педиатрами. Но на практике не всегда так бывает. Мне кажется, если вы озадачились данным вопросам, вы уже пол дела сделали и сами в состоянии составить себе перечень разрешенных, полезных и разнообразных блюд, которые вам не навредят и будут соответствовать вашим вкусам и предпочтениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень много споров и вопрос про диету мамы во время Грудного Вскармливания. Во время ГВ кушаиь можно все!!! Однако, без фанатизма. Молоко состоит из крови и лимфы, а не из потребляемой пищи. Вероятнее всего, малыш отреагирует на тот или иной продукт так же как и мама. Есть список продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию (молоко, курица, орехи, рыба, некоторые злаки и тд). Это не означает, что их нужно исключить. Необходимо уменьшить потребление таких продуктов и следить за реакцией организма малыша. Если Вам очень хочется какой-то продукт, но вы боитесь, пробуйте и следите. Более грамотно вести пищевой дневник, чтобы контролировать возможные реакции ребенка на продукт, которые могут возникнуть через несколько дней, а не сразу. То, что вызывает аллергию сейчас, может хорошо усваиваться через некоторое время. Все очень индивидуально. Не отказывайте себе в удовольствиях, но будьте внимательные! Счастливая мама - залог счастья всей семьи.

1

А почему бы и нет? Просто к этому придется приложить некоторые усилия.

Далеко не факт, что у новорожденного будет аллергия на все "аллергенные" продукты. Поэтому следует иногда (допустим, раз в неделю) пробовать один из любимых продуктов (чуть-чуть совсем, не более столовой ложки) и смотреть на реакцию ребенка. Если аллергической реакции нет, значит, продукт можно смело вводить в рацион. Такими темпами к полугоду ребенка вы уже будете есть практически все, что вам нравится, за исключением реальных аллергенов для ребенка.

Это я говорю о правильном подходе, а сама я после родов ела все, что не приколочено, ребенок вообще не аллергик, повезло, т-т-т.

0

Конечно реально! При грудном вскармливанье нужно есть разнообразные продукты чтобы животик ребеночка привыкал! Просто первое время пробовать по чуть чуть и смотреть на реакцию ребёночка

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID