Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как по-вашему, жизнь появилась с помощью эволюции или сотворения?

New peace [7.2K] 2 недели назад
New peace [7.2K]
Объясните, пожалуйста, просто и понятно, на фактах, а не теориях и предположениях, как вы понимаете слово "эволюция"?  2 недели назад
комментировать
1

Оба этих процесса участвовали в формировании современного облика земли. Сам процесс сотворения описан в первой книге Ветхого завета - поэтапное проявление материи из Абсолюта, образование планет, природных субстанций на них - воды, земли, затем заселение живыми существами и, наконец, сотворение человека. В пользу именно сотворения изначально говорит тот факт, что гениальность приспособленности окружающей среды под нужды обитателей и сложность биологических организмов многократно превышает все мыслимые вероятности случайного происхождения этих процессов. Так подсчитано, что вероятность спонтанного образования белковой молекулы типа аминокислоты в так называемом первичном бульоне равна примерно вероятности самообразования действующего самолета на свалке запчастей. А после сотворения живые организмы продолжали эволюционировать, и процесс этот продолжается по сей день. Вся живая природа изменяется под действием изменяющихся условий среды обитания. У одних организмов эти процессы протекают более заметно, у других почти не видны. Чем сложнее организм, тем медленнее он изменяется.

У самого процесса эволюции есть 2 направления - собственно эволюция (развитие с улучшением качеств) и противоположный - деградация.

1

Все зависит от того, с какой точки зрения рассматривать этот вопрос. Если предположить, что жизнь на планете Земля возникла в результате переноса метеоритами бактерий и клеток различных форм жизни, то логично предположить, что это эволюционный путь развития жизни. Но есть стать на точку зрения, которая предполагает вмешательство более развитой (или более развитых) цивилизации, то тогда такой путь развития жизни, это путь сотворения. Думаю что здесь вполне уместны оба варианта. Что то развивалось эволюционным путем, и такой путь был изначальным. Но вполне возможно, увидев, что на этой планете возможна жизнь, за дело принялись высшие цивилизации. Иначе трудно объяснить возникновение рас человека, злаков пригодных для питания и некоторых других вещей. Видимо нельзя как то однозначно сказать, что жизнь на планете Земля появилась только с помощью эволюции, как видимо и не совсем корректно утверждать, что в этом деле главная роль принадлежит создателям. Просто условия были и для эволюции и для созидания.

New peace [7.2K]
Спасибо за ответ. А как понять в отношении древних морских обитателей — аммонитов и трилобитов? Впечатляет то, что эти вымершие организмы были такими же прекрасными, сложными и совершенными, как и живые существа сегодня. Если простые формы жизни эволюционировали в более сложные, то почему тогда у тех древних существ было такое сложное строение?  2 недели назад
Брат Тук [10.9K]
Вначале то и воды не было ни морей, ни океанов ни их обитателей. Но с появлением воды, а есть такая теория, что на землю, на которой в то время было жарко из за формирования земной коры, прилетали глыбы льда, в которых могло находиться все, что угодно в замерзшем состоянии. Они таяли, появлялись моря, затем океаны, а вместе с ними и процесс эволюции шел. Живые организмы попавшие на Землю эволюционировали в той или иной степени. А вот сложность строения древних существ видимо объясняется условиями жизни в которых они находились. А вот где такие условия были это вопрос? Глыбы льда могли прилететь откуда угодно и там могло быть все что угодно.Ну это по крайней мере хоть какое то объяснение, но пока не доказательство к сожалению.  2 недели назад
New peace [7.2K]
Можно ещё спросить? А вообще, как Вы понимаете, что такое эволюция?  2 недели назад
Брат Тук [10.9K]
Эволюция или трансформация видов с целью выживания в изменяющихся условиях окружающей среды.
Да, виды изменяются по сравнению с первоначальным состоянием. Когда достаточно тепла, света, корма для их развития , пожалуй они начнут даже умнеть, что то понимать. А когда условия суровые, вопрос стоит только о выживании,то там видимо идет изменение кожного покрова,возможно скелета, и в конце концов трансформация ( внешнее изменение вида). Все зависит от условий в которых оказался вид. И этому есть подтверждение. Те, кто когда то передвигался по суше сейчас обитатели океана, кто когда летал - ходит, или тоже обитает в воде. Вот как то так
 2 недели назад
комментировать
1

С помощью эволюции. Не здесь, так в другом мире, а Сюда её могли подселить пришельцы, занести на своих космических ботинках или, например, что-то такое упало с метеоритом.

Мы зря недооцениваем эволюцию. Природа миллиарды лет смешивала растворы в любых условиях, состояниях, притоке или отсутствии химических веществ, в покое и взрывах, при почти полном вакууме и огромном давлении, при жесткой радиации разных типов ив се это - а мириадах пробирок. То, что трудно решить в лаборатории с тысячью пробирок, легко можно было бы решить, если бы из были миллиарды, триллионы. То, что трудно найти за 10 лет, легко найти за 100 миллионов.

Это масштабы, несоизмеримые в пространстве и времени и не стоит ими пренебрегать, пытаясь списать на акт разумного творения. В конце-концов, творящий-то тоже как-то возник. А кроме эволюции, мы ничего разумного пока еще не придумали.

New peace [7.2K]
Благодарю за Ваш ответ. А что такое эволюция вообще? Можно как-то просто и понятно изложить эту мысль?  2 недели назад
rodleoil2 [38.3K]
Пожалуй, эволюция - процесс развития живой природы, с отбраковыванием неудачных особей и видов и захватом из места более удачными, лучше приспособленными к данной среде.  2 недели назад
комментировать
0

К сожалению, конкретных и убедительных фактов никто не привёл. Поэтому пришлось самой поискать по инету конкретные доказат-ва и факты в пользу эволюции или в пользу сотворения.

И вот что обнаружила:

  • По утверждению Дарвина, согласно теории эволюции, все формы жизни вышли от 1 предка, а вся существующая жизнь — это своего рода дерево жизни, стволом которого были I-ые клеточки. Ветви — это биовиды. Ветки по-меньше — это семейства. Веточки — виды.

Недавнее открытие учёных в этой области — при сопоставлении генетич-их кодов различных 1-клеточных, растен. и животн. доказ-ло — дарвиновская теория очень шатка и сомнительна.

Биологи сделали вывод:

  • Ранее предполагалось, что палеонтология — это доказат-во — всё имело 1 общее начало. Рыбы в земнов-х, а пресмыкающ-ся — в млекоп-щих.

В отнош-ии ископ-ых:

Ископаем. подтверждают устойчивость во всех царствах, типах, отрядах, группах, родах, видах на протяжен долгого периода. Нет подтверждения, что 1 вид развился в другой. Формы и признаки появились мгновенно. Наприм:, летуч. мышь с эхолокацией не имеет общего с примитивным предшеств-ком.

В действительности почти все группы появились внезапно.

Возникновение различных форм подтолкнуло мыслящих учёных усомниться в традиц-ой теории эволюции.

Ископаемые, демонстрирующие, как рыбы стали земнов-ными, а пресмык-ся — в млекоп-щими, при тщательном изучении обнаруживают:

1) учебники искажают размер живых существ: одни большие, а др. — очень малы.

2) нет доказат-в их родства. Приводимые образцы по подсчётам разделяются многими тысячелетиями.

Учёные говор.:

Палеонтология это как:

Действительно, если, наприм., худ. фильм имеет 100 тыс. кадров, а ты увидел только 100, возможно ли предугадать как будет развиваться сюжет? Но даже если ты что-то и предполагаешь в сюжете, благодаря своей фантазии, всё равно придётся разочароваться, так как только 5 кадров из 100 увиденных тобой поддерживают предположение, а другая большая часть рассказывает совершенно другое и оно совсем не связанное. Будет ли разумно основываясь только на 5 кадров утверждать, что твои предположения верны? Или всё же позволить большей части кадров отражаться на твоём предположении?

Учёные говор.:

Факты говорят:

▪ I-ая форма совсем не «простая».

▪ Теория случайн. возникнов-я. хотя бы малых не значит. компонентов клетки очень мизерна.

▪ Код ДНК — невероятно сложен. Это — уникал. шедевр, превосходящий любое изобретение.

▪ Генетики: «жизнь возникла не от 1 общего предка».

Цитата из научн. труда "Новая история":

▪ Вокруг дарвиновской теории эволюции очень много разногласий, возможно тогда считать её научной?

▪ Факт — организмы сходно сконструированы в системе ДНК (определяющей форму и ф-ции) не говор. ли это — причина сходства не 1 общ. предок, а 1 общий Конструктор?

Учёные:

Возникает вопрос: когда же тогда и как из обезьяноподоб. появился чел-к?

Австрал. универс-т в отношении веры в эволюцию сообщил:

Одна статья сообщ.:

Странно то, что СМИ промолчали о доказательствах устранения предполагаемого связующего звена „Ида“, но громко кричали, когда вначале думали — „Ида“ есть сязующее звено...

Антрополог Стивен:

  • Исследователи объёма мозга признались:

Почему останки якобы ведущие к чел-ку расставлены по размер. мозга, объём — не надёжное доказ-во в пользу интеллекта? Например, размер мозга у слона...

Не являет. ли это подгонкой доказат-в эволюционистов под шаткую теорию?

  • А неандертальцы?

В этой системе вещей жадность, слава очень влияют на подлинность «доказат-в». Но можно ли им тогда доверять?

Получается, что доказательств в пользу дарвинской эволюции фактически нет.

Сам Ч. Дарвин признавал:

Дарвин считал тему происхождения жизни не завершённой и требующей ещё множеств исследований.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID