Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда сборную Крыма по футболу примут в ФИФА и УЕФА?

kikimora [88.4K] 2 недели назад

Когда сборная Крыма по футболу будет играть в официальных матчах?

1

Лично для меня не понятен тот факт, что сборную республики Косово приняли на чемпионат мира по футболу 2018. Если республика не признана, то какое имеет право ФИФА включать непризнанную официально республику в официальный чемпионат мира?

Подобная ситуация отслеживается и в Крыму. В мире хоть и понимают, что Крым уже стал частью России, но официальные документы гласят о другом. Особенно недавно это подчеркнули на саммите ООН в Нью Йорке. Там признали, что присоединение Крыма к России - это агрессия РФ против Украины. Несмотря на это, могут и признать, что Крым - это Россия. Тем самым, поставив точку в этом глубоком вопросе. И вот тогда крымские футболисты могли бы принимать участие в футбольных турнирах ФИФА и УЕФА.

Но опять же, про Косово. Википедия говорит, что Косово - частично признанная республика. Может из-за этого и сделали поблажку и допустили их к чемпионату. Крым же признали единицы, и то, эти единицы не несут никакого авторитета, например Венесуэлла и Зибабвэ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Она уже имеет право играть официальные матчи в турнирах сборных непризнанных территорий. Есть и такой турнир.Подробнее о нём здесь. Правда, это, по-моему не проходит под эгидой УЕФА и ФИФА.

По поводу же сборной Крыма в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА, то необходимо, чтобы Крым был признан территорией РФ большинством стран и международных органов. Тогда, возможно, что такая команда сможет принять участие в каких-то турнирах внутри Российской Федерации.

Отдельно такую команду в ФИФА или УЕФА не примут, нет такой практики.Только в составе Российской Федерации.

Только моё мнение.Сейчас 21 ноября 2016 год.

Пока что футбол в Крыму больше на полупрофессиональном уровне, даже ближе к любительскому.

1

Сборная Крыма просто не может вступить в ФИФА или УЕФА. И дело здесь абсолютно не в политике. Крым стал частью России, поэтому здесь не может быть отдельной сборной, которая будет выступать в турнирах международных федераций. Также как нет отдельных сборных, признанных ФИФА, например, в Башкирии или Удмуртии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID