Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Украина День достоинства и свободы. Чьего достоинства и от кого свободы?

GOPSTOP [23.2K] 2 недели назад

Для каких слоёв населения праздник?

Евромайдан, или Революция достоинства, началась в Киеве ровно три года назад - 21 ноября 2013 года.

Сегодня, 21 ноября, в Украине отмечают День достоинства и свободы, учрежденный в честь революций 2004 и 2013 гг.

1

Видимо, для тех, кто еще верит в демократию. Смущает другое. Что этим днем был выбран день оранжевой революции, день беспорядков на майдане, результатом которого явилось смещение законно избранного президента страны, т.е. был взят курс на евроинтеграцию, что посадило страну в долговую яму и привело к гражданской войне. Так что при Януковиче все началось с побития студентов, а закончилось тысячами смертей при демократической власти. Так что Джефферсон призывал "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов" было переиначено, как "втопчем всех несогласных". Особо активных в составе нац.гвардии отправила на фронт, в надежде удобрить землю кровью патриотов, но так как в боевых действиях участвовали регулярные части, им и досталось, зато нац.гвардия сумела поживиться чем могла.

Теперь в Украине живет не молчаливая толпа, люди, верящие в демократию, особенно в Одессе, и на востоке страны. Остальные просто едут работать и жить, кто в Европу, кто в Россию.

Интересно, всем этим остался удовлетворен народ в несколько тысяч человек, игравший свою роль на Майдане, пока остальные работали? А остальные 40 млн, которым только что и осталось праздновать?

Демократия, пришедшая к власти путем переворота, это нечто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Майдан в 2004 и Евромайдан в 2014 годах показали, что в Украине живет не молчаливая толпа, которой наплевать на свою страну и которой можно управлять, а они будут безмолвно слушаться.

В 2004 году хотели подсунуть народу "Проффесора" Януковича, который должен был стать приемником Кучмы и прийти к власти благодаря многочисленным фальсификациям - не вышло. Народ сказал свое веское слово, что он за европейский путь развития.

Жаль, правда, что Ющенко не оправдал ожиданий.

Тоже самое случилось в ноябре 20013, когда Янукович резко сменил курс с ЕС на ТС. А потом еще силовой разгон студентов на Майдане - народ терпеть не стал и вышел на защиту своего достоинства против преступной власти.

То есть, в Украине именно народ является движущей силой. Именно поэтому и учреждены эти дни памяти. Этого не понять населению тех стран, где народ не играет никакой роли, а все решает лишь кучка старцев на Олимпе во главе с лучезарным вождем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID