Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно засолить брюшки лосося в домашних условиях?

Сэльют сэтонкомуа [71.5K] 1 неделю назад

3

Лосось-благородная и полезная рыба, и пользуется популярностью засолка брюшек лосося. Это сделать легко, берем свежие или замороженные брюшки, на полкилограмма берем 30 грамм соли.

Промываем лосося, затем кладем на полотенце, убирая тем самым лишнюю влагу. Кожу с брюшка не удаляем, потому как там сохранено много витаминов и микроэлементов. Насыпаем соль в специальную емкость (но желательно не в алюминиевую посуду, иначе рыба будет с металлическим привкусом), устилая ей дно, кладем треть брюшек, потом посыпаем поверх, опять кладем треть брюшек и так до того, пока брюшки и соль не закончатся. Сыпем последний слой, закрываем крышкой, кладем в холодильник на день. Блюдо готово!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Для начала потребуется промыть рыбу при помощи простой проточной воды.

Затем, рыбу необходимо нарезать наиболее удобными для вас кусочками (дольками).

Далее рыбу необходимо тщательно обвалять в поваренной соли. Можно делать это постепенно (частями), чтобы она полностью пропиталась солью.

На следующем этапе даём рыбе настояться порядка двух часов при комнатной температуре. Желательно емкость с рыбой накрыть крышкой.

В завершение рыба должна пробыть ещё в холодильнике порядка суток.

5

Для того, чтобы засолить брюшки лосося в домашних условиях, можно брать как свежую, так и мороженую рыбу.Но, естественно, что перед засолкой замороженную рыбу надо разморозить,промыть под проточной водой, затем желательно выложить на какое-то время на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

После этого, насыпаете на дно посуды (подойдёт обычный пластиковый контнйнер) соль, чтобы поверхность была покрыта, затем выкладывает брюшки, посыпаете их солью покрывая всю поверхность ( но не очень много), потом следующий слой и так далее.Крайний слой тоже посыпаете солью до покрытия.

После этого закрываете посуду на пару часов и держите при комнатной температуре.Потом убираете в холодидьние на сутки.

По прошествие суток можете употреблять в пищу.Можно посмотеть также видео урок.

3

Существует множество рецептов как правильно засолить брюшки лосося в домашних условиях. Предлагаю один из этих рецептов. Для приготовления будут нужны пятьсот грамм брюшек лосося, полторы больших ложки сахарного песка, две с половиной больших ложки крупной соли, один стакан уксуса, чёрный перец горошком и чёрный перец молотый. В первую очередь промоем очищенные от чешуи брюшки лосося проточной водой. Соединим в миске уксус, соль, молотый черный перец, сахарный песок, хорошенько перемешаем и обсыпем брюшки лосося. Положим рыбу в кастрюлю из нержавеющей стали, польём её уксусным раствором и поставим груз. Уберём кастрюлю с брюшками на двадцать четыре часа в тёмное и прохладное место. По прошествии этого времени, уберём груз и выльем рассол. Засоленные брюшки лосося подаём на стол. Приятного аппетита!

2

Брюшки любой красной рыбки являются неплохим бюджетным вариантом. Их можно купить в любом рыбном магазине и приготовить так, что получится вкуснее чем сама рыба.

Я частенько их покупаю и делаю всегда по одному и тому же рецепту, так мне нравится больше всего, так как брюшки получаются слабосолеными. Для этого необходимо соль 60 г, сахар 30 г , перец 5 г , и зелень, я беру укроп 1-2 веточки.

Далее ложу в миску брюшки, перчу, солю, посыпаю сахаром, сверху укроп, после все это накрываю миской и ставлю под пресс, для тяжести беру свою гантелю весом - 1 кг.

Держу все это в холодильнике сутки, после достаю, обрезаю шкурку и все рыбка готова.

Еще все это могу сделать в рассоле с добавлением жидкого дыма, получаются как копченые.

2

Правила засолки лосося схожи с теми , которыми обычно засоливают любую красную рыбу. Для начала берут свежую или же свежезамороженную рыбу. Солить такую рыбку нужно в эмалированной или стеклянной посуде, так как засолка в металлической посуде чревата тем, что от готового продукта будет пахнуть железом. И ни в коем случае не используйте йодированную соль, она испортит внешний вид вашей соленой рыбки.

А вот и сам рецепт:

Берется килограмм филе лосося, 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара.

Приготовление:

Филе кладем в стекляный или же пластиковый контейнер, посыпаем рвномерно сначала сахаром, потом солью. Контейнер убираем в холодильник на 3 дня. Всё, наша рыбка готова. Приятного аппетита!

2

Мне нравится засаливать лосось солью и сахаром. Это дает дополнительный вкус. Смешиваете две порции соли и одну порцию сахара (2 к 1 короче)и пересыпаете брюшки лосося. Кладете под гнет и оставляете на подоконнике, затем убираете все в морозильник.

Если солите летом, то естественно, держать рыбу на подоконнике нельзя, сперва разместите в холодильнике на 2-3 дня, затем ставьте в морозилку.

На 1 кг брюшек лосося вам потребуется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

1

Мне приходилось засаливать брюшки лосося смешанным способом, то есть вначале пересыпая солью, а уже потом подержав брюшки лосося в соленой воде. Считаю, что таким способом безопаснее солить. Можно также солить просто пересыпав куски рыбы солью, оставив на 3 дня в таком виде. Либо продержав в соленой воде.

Также солят с добавлением уксуса, вначале облив рыбу уксусом, обмазав специями, солью, оставив на несколько дней.

Несколько раз сами солили обычным способом - солью, получалось вкусно и безопасно.

1

Лосось очень полезная рыбка, содержит белок, аминокислоты, жирная, но жирок этот полезный Омега-3. Польза для организма человека от этой рыбка очень большая. Многие предпочитают лосось в засоленном виде. Рыбка получается просто класс, если её засолить в домашних условиях самостоятельно в таких пропорциях: 1 кг филе лосося положить в подходящую посуду из пластика или эмалированную и просто поочередно пересыпать куски филе смесью из 2 ст.ложек соли и 1 ст.ложки сахара. Приятного вам апетитища!

1

Очень хорошая рыба, как в вкусовом качестве, так и полезности, имеет много полезных веществ, если вы взяли брюшка лосося и вы хотите его замариновать или засолить, вам это не составит труда. Для того что бы замариновать брюшки, вам нужна соль и сахар, также желательно иметь стеклянную посудину в которой вы будете держать ваш лосось. Так же мой личный совет добавить немного лимончика, лосось это любит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID