Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

О чём говорит закрытие библиотек и на их месте открытие стрип баров?

Ярослав Гавриленко [53.6K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: doctor Livesey 5 кредитов
3

Причин много.

Основные, как мне лично кажется:

  1. Деградация (моральная и интеллектуальная) читателей (1). Переоценка ценностей у простых граждан после начала капитализации страны. Получаешь большие деньги (не важно каким способом полученные) - ты достойный (успешный) человек. Нет - ты лох и нищеброд. Носишь брендовые (дорогие) вещи (не важно как приобретённые), посещаешь тусовки - ты крут, с тобой можно общаться. Нет - ты отстой и быдло. Никому нет дела до твоего интеллектуального уровня, до твоей душевной организации. Всё внимание внешнему благосостоянию.
  2. Стяжательство чиновников/предпринимателей. Пофиг, что будет потом, главное, чтобы сейчас, сию минуту, я получил прибыль.

Грубо. Возможно, кто-то обиделся. ИЗВИНИТЕ.


1 - процесс не естественный для советского человека, а навязанный "из-за бугра" после начала "перестройки".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наблюдаю за эволюцией нашей самой главной пешеходной улицей города - Большой Покровской. С нее с начала перестройки исчезли не только библиотеки, но и практически все аптеки, продуктовые магазины, цветочный магазин и вот недавно убрали старейший и мой любимый магазин -"Подписные издания" - один из лучших книжных магазинов нашего не маленького города.

Причем в этом магазине можно было видеть до самого последнего момента всегда много людей, он пользовался большой популярностью в городе. А что появляется вместо убранных магазинов? Многочисленные бары, дорогие пустующие бутики, развлекательные учреждения непонятной природы. Короче поселяются те, кто может побольше денег дать. В "Подписных изданий" появился антикварный магазин с заоблачными ценами, который стоит полупустой всегда.

Если говорить о нравственности и культуре, а также совести, то ее прежде всего нет у наших чиновников, которые все это поощряют и наверняка взятки берут. У таких людей нет ничего святого, вернее есть один кумир - деньги. Они думают только о своих личных сиюминутных благах, на остальное им наплевать.

Где уж библиотекам конкурировать со стрип баром, это неба и земля. В лучшем случае библиотеку куда-нибудь переносят на задворки, в худшем - просто ликвидируют. Бороться с такими явлениями сложно, концов не найдешь. А уровень культуры будет падать и дальше, поскольку это выгодно государству. Зачем ему образованные и культурные люди?

3

Я совершенно не сторонник закрытия очагов культуры - библиотек и клубов, только нужно понимать, что прогресс не остановить. Всеобщий доступ в Интернет и доступные смартфоны, хотим мы этого или нет, становятся окном в мир, основным, если не единственным источником информации для человека. Почитать новости, найти полезную информацию, посмотреть фильм можно на личном средстве доступа во всеобъемлющий мир разнообразного контента.

Информатизация постепенно поглощает услуги связи, прессу, литературу, этот процесс уже не остановить. Для того что бы библиотеки жили нужно оснащать их современным оборудованием, вести переподготовку кадров, что бы предоставлять современные услуги не прекращая функций хранения книжного фонда.

А передача библиотек увеселительным учреждениям - признак недальновидности и узколобости местной власти, которую мы недавно всем миром избрали, она и проводит в жизнь наши чаяния. Поздравим себя.

3

К сожалению о том, что культура и образованность в нашей стране не на первом месте, увы!

Конечно, актуальность библиотек снизилась связи с тем, что у многих людей есть интернет и всю необходимую информацию, книги, журналы можно найти в сети. Я сама читаю книги с помощью "электронной книги". Но в таком случае на месте библиотек лучше бы открывали что-то более полезное обществу, чем стриптиз бары! Мне кажется, что оголенкой и эротикой общество уже пресытилось - это перестало быть чем-то интересным и загадочным.

В некоторых городах не хватает детских садов, поликлиник или других социально важных организаций. Вот и воспользовались бы пустующим зданием во благо людей. Но нет! Открывается то, на чем можно заработать.

3

Именно это и называется деградацией общества. Если такое происходит в действительности, то наша жизнь станет ещё хуже. Из-за недалёкой кучки людей, которых и людьми назвать нельзя. Которым нужен этот самый стриптиз да напиться до поросячьего визга, а дальше - хоть трава не расти! До остальных, кто пользовался услугами библиотек, им нет никакого дела.

Слава Богу, что нашу центральную библиотеку не закрывают. Поставки книг, правда, сократились. Но некоторые читатели делают так называемые "жесты доброй воли" - дарят этой библиотеке ненужные им книги. Вот таких людей я ценю и уважаю. Но не тех, по чьей милости библиотеки закрываются.

2

О том, что люди всё меньше читают книг, и библиотеки слабопосещаемы.

А ходи туда много народу, и организуй народ протест- такого бы не случилось.

Потому и закрывают библиотеки, и открывают стрипбары.

Хлеба и зрелищ...уровень IQ нации в общем.

1

Никогда не был в стриптизе, в библиотеку таскался всё детство.

Массы ринулись в стриптиз , зрелищем для быдла понаслаждаться. Лучше бы взяли в библиотеке книгу с репродукциями Рубенса и любовались голой натурой потихонечку. Всё худо-бедно какое-нибудь окультуривание происходило!

Страну гораздо лучше характеризует наличие пусть и пустующих, но библиотек, чем переполненных стрип клубов. Если кровь от головы навсегда отхлынет к члену, ничего хорошего из этого не получится!

1

В моем детстве было модно ходить в библиотеку, это 70-80 годы. Я записалась в библиотеку в шесть лет, сначала брала всякие детские книжки и читала с упоением,потом постепенно многое там перечитала. Сейчас наши дети и вообще молодежь не знают ни классику, ни вообще каких-нибудь писателей и поэтов. Увы, надо повышать культуру, а не открывать очередной клуб

1

о том что люди деградируют , или в данном месте много алкоголиков , из за этого происходят данные ситуации , есть спрос так что и должно быть предложение , это уже давно не удивительно

0

говорит только о том, что в библиотеки никто не ходит, а в клубах нет свободных мест... я думаю что через 100 лет всё изменится.

0

Это говорит о том, что в библиотеке уже нет нечего интересного,Молодёжи,др.людям лучше побывать в стрип-клубах.

0

Это говорит о том что с каждым годом люди тупеют и следуют своим инстинктам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID