Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Карлсен-Карякин тай-брейк 30.11.16. Какие шансы у Карякина?

Персидский кот [3.7K] 2 недели назад
1

30 ноября 2016 года состоится Тайм-брэйк по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. Это будет последняя решающая игра за звание чемпиона мира по шахматам. Шансы, на мой взгляд, равные, поскольку большинство предыдущих партии были разыграны в ничью. Но если сравнивать двух гроссмейстеров, то Магнус Карлсен он более эмоционален нежели Сергей Карякин, тот более спокоен и этот маленький нюансик может повлиять на "исход битвы". Поэтому конечно буду болеть за нашего игрока. Победит сильнейший.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

День за днем, партия за партией, позади двенадцать игровых дней, счет - 6:6, вот мы и подошли к тай-брейку. На мой взгляд, шансы приблизительно равны, ведь и чемпион и претендент были чемпионами мира по быстрым шахматам и поэтому играть им это не в диковинку, победит тот, у кого крепче нервы и свежая голова и очень хочется верить, что такими данными обладает наш Сергей Карякин и мой прогноз - победит российский гроссмейстер.

2

Кандидат в чемпионы мира по шахматам Сергей Карякин, смею полагать, разбирается в шахматах, в себе, в своем противнике, и в своих шансах одолеть его - получше, чем любой из нас здесь (если среди читающих это есть чемпион мира по шахматам - прошу прощения),

а потому я просто соглашусь с ним самим - шансы есть!

1

Закончилась двенадцатая партия турнира и снова ничья. Это была самая короткая партия турнира. Общий счет между соперниками по партиям 6:6.

И что теперь? А теперь тай- брейк. Блицы. Быстрые шахматы. Затем армагедон. Тут на игру отводится пять минут и здесь явное преимущество у белых. Белые фигуры играют на минуту дольше, у черных всего четыре минуты.

Шахматные наблюдатели и эксперты говорят, тай- брейк за Карякиным. Шахматист раскрылся, как профессионал. Сам Карлсен признал, в последних партиях открыто рисковать он не хотел. Промахами Сергей смог бы воспользоваться.

Имя чемпиона по игре в шахматы, мы узнаем 30 ноября.

1

Тай-брейка может не быть, если к концу серии из двенадцати партий кто-то из шахматистов добьется решающего преимущества.

Пока ближе к этому Магнус Карлсен. Партии, когда он играет белыми фигурами проходят очень напряженно и заметно затягиваются.

Думаю и в укороченных по времени партиях у норвежца больше шансов на победу.

0

Двенадцать партий за звание чемпиона мира - 2016 по шахматам так и не выявили победителя. Теперь в споре за шахматную корону назначен тай - брейк, где российский гроссмейстер Сергей Карякин превосходит действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена из Норвегии, об этом говорит даже сухая статистика. Да и сам потомок "викингов" потерял свое северное хладнокровие и стал более нервным.

Это заметил даже наш шахматист. Думаю, что все - таки претендент Карякин Сергей "дожмет" чемпиона мира и примерит корону шахматную на себя.

0

Шансы приличные завтра узнаем имя победителя, но радует что 12 партию Карякин все таки закончил на высокой ноте и уверенно что показывает слабость Карлсена и его психическую неустойчивость, а наш был спокоен как удав и играл даже с интересом и азартом. Сам Карякин сказал что не хочет как боксеры перед поединком унижать соперника, но Карлсен чувствует что может проиграть и это видно по его игре, то насколько она стала нервная, мой прогноз победа Россиянина на 80% из 100% уверен в этом!

0

Шансы всегда есть. И конечно в России все надеются, что у Сергея Карякина больше шансов. Но как говорится победит сильнейший. От себя добавлю, что шансов больше у того, кто будет играть белыми. Ведь в шахматах говорят белые начинают и выигрывают.

Тем не менее Сергей умеет играть в обороне и у него есть реальный шанс. И даже если счет будет в тай-брейке равный, то шансы у Корякина возрастут.

0

Тай брейк не избежать так как итоговый счет после 12 партий 6:6, Карякин выиграл восьмую партию, а потом через партию отыгрался Карлсен, а далее все сыграли вничью и 30 ноября 2016 года состоится итоговый тайбрейк, как по мне шансы 50 на 50 раз из 12 партий никто не смог победить, то тут поможет только удача, надеюсь она будет на стороне Карякина.

0

Да по итогу 12 партий завершились со счетом 6:6 и теперь нас ожидает тай-брейк, шансы приблизительно 60 на 40 в пользу Карякина так как в последней партии Карлсен сдавал позиции, а Карякин по результату ничьи сказал что готов выиграть на тай-брейке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID