Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы охотно одалживаете деньги друзьям? Почему?

СветланаЛев [12.2K] 8 месяцев назад
1

У меня один друг - муж. Ему я не одалживаю. Это он мне даетмне деньги, вернее ждет, чтобы я, как он говорит, выкрутила, то есть убедила, что они мне нужны.

Приятельницы не занимают, все своими доходами обходятся.

Мне кажется, все охотнее пользуются кредитными картами. Это удобнее - никто не знает о твоих проблемах.

А несколько лет назад, когда я одалживала, почему-то мало кто мне возвращал.

Муж говорит, что я так выгляжу, что можно не вернуть. Промолчу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не даю друзьям в долг, а если даю деньги, то считаю что подарила. Раньше когда давала деньги в долг, приходилось выпрашивать деньги обратно, столько нервов потратила на это. Поэтому действует правило "Давай в долг столько, сколько готов подарить". Мужу вот не везет с этим, постоянно обжигается. За 2 месяца до собственной свадьбы одолжил крупную сумму денег кузену. У него намечалась свадьба за 1 месяц до нашей, в результате у кузена свадьба перенеслась, каждый день практически обещал вернуть деньги, нервы истрепал нам, так как деньги были очень нужны. В результате в день свадьбы вернул основную часть - но как это воспринимать, уже нельзя на него положиться( да и остальные деньги мы так и не увидели. Посмотрим, даст ли этот урок свои плоды)

2

Именно друзьям я одалживаю неохотно. Не потому, что мне жалко денег для друзей. А потому что друзья наглеют. Чужой человек не будет наглеть, а друзья могут.

В чем проявляется наглость? В том, что когда им нужны деньги - друзья приходят ко мне, чтобы занять денег. А когда приходит время возвращать долг, то этот момент оттягивается. Причем часто так бывает, что получается, что не они мне приносят деньги, которые мне должны, а я сам приезжаю к ним за своими же деньгами. Я считаю, что это наглость.

Поэтому, не зря говорят, что финансовые дела с родственниками и друзьями лучше не вести. Потому что на голову садятся.

2

Проверенным друзьям- одалживаю без вопросов.

Но небольшие суммы.

Здесь не принять просить у друзей большие суммы в долг. Каждый может взять кредит в банке, я лично там просил, а если человек в "BAR- списке"- то я тем более ему денег не дам.

А тысяч 10- 30 форинтов одолжу, тем более если человека знаю достаточно хорошо.

А просто знакомым- никогда не одалживаю.

2

Могу одолжить,если речь идет о небольшой сумме.Если просят одолжить значительную сумму,то отказываю,даже если такая сумма у меня есть. Много раз убеждалась в правильности выражения,что даешь руками,а получаешь ногами.Зачем самой себе создавать лишние проблемы.

1

Хочешь избавиться от друга - одолжи ему деньги. Поэтому когда я понимаю, что этот друг и не друг вовсе, то одалживаю с удувольствием, но при этом понимаю, что он не отдаст их нокогда, таким образом я избависля, примерно, - от 20 лже-друзей. Теперь очень рад, что у меня их нет. А не лжедрузья, а истинные друзья, лично для меня это лишь - родители, и ни как не другие чужие люди.

1

Нет не охотно.

Люди у которых внезапно возникает неотложная потребность - не вызывают симпатии.

Если одалживаю - одалживаю, как отдаю с концами.

Не жду обратно, и не прошу обратно.

Отдаёт - хорошо. Не отдаёт - ещё лучше.

Такой не будет доставать просьбами каждую неделю.

Столько нервов сэкономил - уму непостежимо.

1

Одалживаю денег только родственникам и одним друзьям семьи, которые выручали нас в трудной ситуации. Как говорится долг платежом красен. А просто друзьям или коллегам по работе всегда отказываю, кроме небольшой суммы в 100-300 руб. Как говорится где начинаются деньги, там заканчивается дружба.

1

Одалживаю неохотно, так как впору самому брать в долг. Но ведь рано или поздно долги приходится отдавать - поэтому сдерживаюсь и выкручиваюсь как могу, вовсе не занимая. Мало найдётся людей, которые с большой охотой, бескорыстно давали бы в долг пусть даже и хорошим друзьям.

0

А мы вот часто выручаем наших друзей в финансовом вопросе. Но это друзья, с которыми мы дружим много лет, как с моей стороны, так и со стороны мужа. Не знаю, может нам просто повезло с ними, но одолженные деньги всегда нам возвращаются. Было, конечно такое, что отдавали не в оговоренный срок, но всегда извинялись и с первой же возможностью все возвращали. Знаю, что если мы обратимся за подобной помощью, то они нам не откажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID