Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли снимать на зиму москитку окна?

Kapitol [5K] 2 недели назад
2

Если хочется, чтобы прослужили подольше - снимайте непременно! Птички просто обожают дербанить для утепления своих гнездышек то синтетическое волокно, из которого сделана москитная сетка. Заодно и помоете (с мылом в ванной, теплой водой), ужаснётесь, сколько грязи эти замечательные сеточки не пустили в квартиру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Kapitol [5K]
Прозевали время, а теперь- мороз . Ломаются пластмассовые петли , за которые снимаются и устанавливаются сетки, при попытке их снять. Решили оставить до тепла. А не будет ли ломаться само полотно?. Раньше никогда не оставляли в зиму.  2 недели назад
С С С Р [256K]
Я бы тоже тогда не трогал. Петли (крючки), кстати не только на морозе отламываются, они просто со временем от солнца и мороза теряют пластичность, их раз в 2-3 года нужно на новые менять, чтобы сетка не упала.
Про ломкость полотна - не знаю, не оставлял.
 2 недели назад
комментировать
5

Если хотите продлить срок жизни ваших москитных сеток - то лучше снимайте.

Я снимаю каждый год. После того, как бабье лето отдаст последнее тепло, и мошкара уже не летает, я снимаю москитные сетки и мою их под душем. Промываю, выставляю сушиться на балкон.

После того, как подсохнут, я кладу их в кладовку.

Дело в том, что очко сетки забивается всякой ерундой: паутина, мошкара, тополиный пух, и прочий мусор. И вот если не промывать сетку от этих загрязнений, то летом просто нечем будет дышать. А алергетики ощутят на себе всю прелесть москитной сетки, набитой тополиным пухом.

К тому же, на моих москитках стоят уплотнительные резинки, которые могут полопаться от мороза.

3

Да, нужно обязательно снимать. Иначе такие птицы, как синицы, с наступлением осени, очень нещадно расклюют всю москитную сетку. В этом году на работе на первом этаже так пришлось заменять несколько москитных сеток - синицы просто "вывернули" в нескольких местах сетку. Да и зимой они Вам не к чему - мошек/комаров/мух нет, а лишнее "затемнение" окон не нужно. Поэтому настоятельно советую снимать и убирать её на зиму.

3

Снимаем москитные сетки каждую осень. Моем, храним в квартире за шкафом. Ставим в конце апреля, снимаем в конце октября. А, если не снять, птички будут пытаться достать из москиток что-нибудь для себя. Да, иногда и летом сетки моем, под настроение.

2

Не знаю, как положено по инструкции, но я после поступаю следующим образом. В октябре месяце, когда позволяет погода, открываю окна и мою их с внешней стороны. Москитки, естественно снимаю, но после мыться уже не ставлю обратно. Чисто вымытые и хорошо высушенные сетки я упаковываую в большие мусорные пакеты, если не хватает высоты, то беру 2 пакета (снизу и сверху) и ставлю на зиму за шкаф. Весной, снова же после мытья окон, достаю и устанавливаю чистенькие сетки. Как результат, при эксплуатации окон более десяти лет, все мои сетки чистые, аккуратные и выглядят как новенькие.

2

А зачем вам предмет, который хоть немного, но уменьшает поток света зимой, когда его и так не хватает?

Снимите, промойте и храните до мая где-нибудь за шкафом.

Я думаю, при такой эксплуатации, москитная сетка прослужит намного дольше.

1

Обязательно надо! После этого случая, мы москитные сетки на зиму не оставляем...

Дело в том, что в один год у нас в начале зимы шёл ремонт в ванной комнате и мы не стали с окон снимать москитные сетки. Но весной (март, апрель) синички их здорово потрепали, видимо искали материал для своих гнёзд! Пришлось заказывать новые...

Но и помыть конечно тоже необходимо, там же столько пыли набивается!

1

Москитная сетка сделана из синтетического волокна, а любая синтетика- всегда боялась ультрафиолетовых лучей (зимой их тоже достаточно). Это позволит избежать преждевременного разрушения москитной сетки (пластиковые углы тоже разрушаются). Так что не ленитесь и всегда делайте зимнюю консервацию москитных сеток.

1

Маскитные сетки на зиму лучше снимать, так как за летний период в сетке бывает застревают насекомые. А зимой птички в поисках пищи могут повредить сетку выковыривая очердную находку в виде сушенного насекомого.

1

Я снимаю, на примере убедился, у соседей два года не снимали, на третий год воробьи начали по ниточки выщипывать, пришлось заказывать новые. Лучше снимите, бережённого бог бережёт.

0

Мы не снимаем, потому что хранить их негде. Но я при возможности лучше бы это сделала.

В сетку иногда забивается мошкара с осени. Зимой птички-синички и т.д. пытаются их достать из сетки. Всю сетку разорвали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID