Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли пенсионер получить налоговый вычет если с его пенсии берут налог?

Алена16 [8.6K] более года назад

Неработающий пенсионер получает дополнительно негосударственную пенсию ежемесячно от "Благосостояния". Вместо положенной суммы он ежемесячно получает меньше, за вычетом налогов (как они пишут). Таким образом, может ли пенсионер подать в налоговую документы на возврат денег за лечение, например?

2

Налоговый вычет на лечение можно получить от любых доходов, с которых был выплачен официальный налог, если это можно подтвердить документально. Если пенсионер сможет получить справку 2-НДФЛ от "Благосостояния" об уплаченных налогах, то можно смело подавать документы в отделение ФНС.

1

Налоговый вычет-это возврат уже уплаченного налога на доходы физических лиц(подоходного налога).Если есть сумма уплаченного налога,то часть этой суммы можно вернуть в виде налогового вычета.Вопрос в том,есть ли сумма уплаты подоходного,который можно вернуть или нет в том же году(налоговому периоду).Но в соответствии со ст.219 п.4 Налогового Кодекса налоговый вычет применяется при взносах в негосударственный пенсионный фонд.Возможно вы могли бы воспользоваться этой льготой,если сроки исковой давности не истекли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID