Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на госуровне не будет отмечаться столетний юбилей Великого Октября?

Aleksandr6052 [44.5K] 5 месяцев назад

2

Думаю, что Октябрьская революция расколола Россию так, что последствия растянулись на десятилетия.

Кто-то праздновал, а кто-то шепотом или громко роптал.

На мой взгляд, 100-летие этого исторического события в России, которое перепугало весь мир, конечно, не обойдут стороной.

Будут программы по ТВ, где будут бесконечно спорить о значимости Октябрьской революции, выйдут и печатные издания к этой дате.

Но, никогда не придут к одному мнению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

К вопросу празднования 100летия Великой Октябрьской социалистической революции на государственном уровне,а также раскола в обществе и прочее негативное-

-в одной цивилизованной европейской стране ( Европа - пример, куда мы должны стремится)14июля каждого года на государственном уровне весело празднуют " День взятия Бастилии" и очередную годовщину Великой Французской революции,

в ходе которой казнили Марию- Антуанетту, Людовика(и ведь до сих пор не причислили , как Россияне Николая и Александру к лику святых)и других членов королевской семьи, вырезали четверть священников, треть дворян, казнив основоположников и вождей революци и Дантона, Робеспьера,...( кстати деятелям революции во Франции установлены паямятники, их именвми названы улицы и площади в различных городах, станции мктро, корабли ,...и до сих пор не переименованы и не снесены?!), и, к удивлению празднуют, простолюдины, крестьяне, разночинцы, священники и маркизы, бароны, графы,...-, т.е. бывшие враги и как-то никакого раскола, даже военный парад в этот день проводят.

А Великая Октябрьская социалистическая революция имела громадное историческое значение не только для России , но и всего мира!

Удивительно , что не государственный праздник!

Terminalto­r [9.6K]
Когда Николая=II причисляли к лику святых, у русских людей никто не спрашивал.  5 месяцев назад
комментировать
1

Дата эта в истории весьма неоднозначная. Кто-то считает эти события Октябрьской революцией, а кто-то октябрьским переворотом. Так что смысла праздновать 100-летие Октябрьской революции на государственном уровне, по моему, смысла нет. Это только усилит раскол в обществе. Да и власть в России сейчас принадлежит в основном крупной буржуазии. Не будут же они пилить сук на котором сидят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID