Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь новогодний пирог для встречи 2017 года?

Aleksandr6052 [39.5K] 1 неделю назад
3

Предлагаю нежный на вкус ,рецепт черничного пирога.Его можно комбинировать с различными ягодами,тем он и хорош.Берем для теста-600г муки,масло сливочное(охлажденное) 1ипачка,5ст.л сахара,яичные желтки2шт,сметана1ст.л.Нам нужно будет сделать к пирогу яично-сметанную заливку-сметана180-200г,яйца2шт,сахар1ст.л,ванильный сахар по вкусу,картофельный крахмал2ст.л,черника1.5стакана,сахаар4ст.л.Приготовление-Яйца+сахар+несколько капель лимонного сока+щепотка соли взбить в миксере до воздушной пены.Вводим сметану+сливочное масло и постепенно муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убрать на пол часа в холодильник.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой и выкладываем тесто,формируем бортики.Застелить тесто кружком из пергамента и высыпать немного фасоли.Поставить тесто в разогретую предварительно духовку и выпекать 12-15 минут.Половину ягод черники смешатьс3мя ст.л сахара,перемешать и выложить на выпеченное тесто.Сверху посыпать 1ст.л сахара на чернику.Дальше готовим яично-сметанную заливку-яйца+сметана+сахар+ванильный сахар взбить в миксере и залить ею пирог.Выпекать еще20 минут при 180- 200гр.Черничный пирог готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приготовьте вкусный и красивый творожный пирог с персиками (или абрикосами) без выпечки под названием "Яичница".

  • 1 банка консервированных абрикосов или персиков
  • 300 г. печенья ( я делаю пирог из Юбилейного печенья)
  • 200 г. сливочного масла
  • 100 г. сгущенки
  • 400 г.9% творога
  • 150 г.сахара
  • 30 г. желатина
  • 500 мл. 33% сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст.л. сока лимона

Нужно измельчить песочное печенье.Смешать его с растопленным сливочным маслом,сахаром,сгущеной и лимонным соком.

Форму застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки).Выложить это тесто в форму.И утрамбовать его в форме.

Взять консервированные персики достать из банки.Часть персиков обсушить от сока прямо целые половинки.А часть порезать кубиками и уложить на песочное тесто.

Смешать творог с сахаром,ванильным сахаром добавить растворенный желатин (как правило на желатине написана сзади инструкция).Затем аккуратно добавить взбитые до "пиков" сливки.Выложить творожно-желейную массу на кубики персиков.

Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.Это нужно,чтобы слегка схватился желатин.После чего надо достать пирог из холодильника и выложить половинки персиков.И убрать в холодильник до полного застывания желатина.

Если же вы хотите как на фото,наплывы яичного белка,то часть творожно-желейной массы отложите. А когда основной пирог застынет,то чуть-чуть подогрейте отложенную массу, чтобы она стала немного жидкой и слепками выложите ее в таком количестве,сколько у вас половинок персиков.И на эти шлепки положите персики.Сново уберите в холодильник до полного застывания.

1

Приготовьте пирог счастья

Ингредиенты:

мука - 4 стакана

масло сливочное - 1.25 стакана

яичные желтки - 3 шт

сахар - 1 стакан

разрыхлитель - 2 ч.л.

сода -0.25 ч.л.

молоко - 1 стакан

миндальный экстракт по вкусу

цедра лимона1 ч.л.

лимонный сок (для теста) -1 ст.л.

яичные белки 3 шт

сахар (для соединения с белками) по вкусу

соль по вкусу

абрикосовое варенье по вкусу

сок одного апельсина по вкусу

лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному в смесь яичные желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, после постепенно добавляем муку в тесто. Затем молоко соединяем с миндальным экстрактом, вводим молоко в тесто и добавляем лимонную цедру. Вливаем в тесто лимонный сок. Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда белки побелеют, начинаем добавлять сахар. В конце вливаем немного лимонного сока. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой и молотым миндалем. Выкладываем тесто в форму. Прячем в тесте миндальный орешек и отправляем форму с пирогом в духовку разогретую до 180 С на 40-45 мин..

Для глазури нагреваем абрикосовое варенье без фруктов с апельсиновым соком.

Готовый пирог смазываем абрикосовой глазурью, а украшаем пирог фруктами из варенья.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID