Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поступить с человеком, залезшим к вам в квартиру, пойманным с поличным?

Aleksandr6052 [40.5K] 2 недели назад
5

Если человек действительно пойман (то есть, у вас есть возможность безопасно для своей жизни и здоровья его задерживать) - звоните в полицию, приедет группа и всё, что необходимо, сделает. В противном случае - лучше дать ему уйти, чем рисковать жизнью и потом уже вызывать полицейских.

Важно: если нет твёрдой уверенности, что сможете обезвредить злоумышленника самостоятельно - убегайте! Орите на весь подъезд: "ПОЖАР!" дурным голосом (на крик "Воры!" и уж тем более "Убивают!" мало кто выглянет) и вместе с вышедшими соседями пытайтесь задержать.

Просто дело в том, что часто застигнутый грабитель убивает ограбленного просто потому, что тот его видел и может "сдать". Хоть и не хотел, и не планировал.

А вот нападать на вора самому (особенно, убегающему в спину стрелять) - чрезвычайно плохая идея, которая запросто приведет за решетку честного человека, переусердствовавшего с самозащитой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Имейте в виду, застигнутый вор легко может стать убийцей, потому что вы можете его опознать. Так что исходите из такой же ситуации, как если бы на вас напали в темном парке. Вы напуганы, намерения напавшего не ясны, он явно опасен.

Вариантов несколько.

Если вы сильны и самонадеянны, а он не вооружен, можно спровоцировать на на драку, переломать некоторые конечности, можно по нескольку раз особое внимание уделять суставам. Этим вы сможете сохранить для общества его разум, который можно направить в мирное продуктивное русло, при ограниченной подвижности. Главное, не увлекайтесь, чтобы не пришлось платить ему потом пенсию по инвалидности.

Если не чувствуете себя уверенным, можно застрелить или ранить. Если застрелите насмерть, вам придется имитировать борьбу. Если только раните, не забудьте связать(руки отдельной веревкой, ноги отдельной - не допускайте ошибок, когда человек связывается одной веревкой) и перевязать. Помощь пострадавшему очень ценится. Потом вызывайте полицию.

Только надо иметь в виду, что он может вернуться к вам отомстить через несколько лет отсидки, виня во всем вас, хотя ошибка - его (полез именно к вам, выбрал такое ремесло).

Если вы гуманист, запирайте его снаружи, чтобы ключ торчал и нельзя было открыть изнутри, вызывайте полицию. Если не можете закрыть - бегите с криком "пожар". На "грабят", "убивают", "насилуют" выйдет только те, кто хочет в этом помочь, а полицию не вызовут, решив, что соседи, опять, ругаются.

1

Если есть силы, задержать до приезда полиции. Лучше в этой ситуации закрыть его в квартире, а самому ждать полицейских на лестничной площадке. Хотя, это точно не сработает на первом этаже и, возможно даже, на втором. Тогда зовите на помощь соседей. Полиция приедет быстро, зная, что вор уже пойман.

1

Можно сдать в полицию, а можно "понять и простить", смотря с какими целями он залез в квартиру. Если что-нибудь украсть, то наверное заявлю в полицию. Если же ему просто негде переночевать, то отпущу, проведя "профилактическую беседу".

1

Запереть ворюгу в нутри квартиры,вызвать полицию,и ожидать приезд сотрудников полиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID