Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему молоко по истечению срока годности не киснет?

joky [54.1K] 2 недели назад

Означает это то что молоко не настоящее если оно не киснет по истечению срока годности?

Раньше в молоке появлялась кислинка за день до окончания срока годности.

3

Читайте, что за молоко вы купили. Большинство будут опять болтать, что там только химия, но эти люди, обычно, плохо умеют читать. В молоко просто невыгодно что-то добавлять, да и не нужно. Итак - виды молока, хранение:

Фермерское молоко свежее.

В холодильнике может храниться 1-2 дня, если температура +4 - +1, соответственно.

Пастеризованное молоко (Пастеризация молока - нагрев до 75 градусов, погибают почти все бактерии).

Нераспакованное может хранился до недели.

Открытое - меньше на столе, до 2-3 дней в дверце холодильника, до 4-ти - в глубине, особенно если сразу после того, как вылили часть - закрыть снова.

Ультра-пастеризованное молоко (быстрый нагрев до 137 градусов, быстрое охлаждение до 20, упаковка.

Закрытое может храниться несколько месяцев. Бактерии все мертвы, большая часть полезных веществ сохранена.

Открытое может храниться в холодильнике максимум несколько дней. Как бактерии попали внутрь, так начали свою деятельность.

Стерилизованное молоко. Высокотемпературный нагрев убивает все живое, разлагают большую часть полезным минеральные веществ. Наименее полезное, но и наиболее безопасное.

Срок хранения в закрытом виде несколько месяцев, или больше, пока молоко не начало распадаться на составляющие.

Срок хранения в открытом виде, в холодильнике, в закрытой емкости - до 10 дней (меньше пищи для бактерий, проникших внутрь при вскрытии пакета).

Любое молоко, которые вы уже открыли(если вы собираетесь его использовать несколько суток), рекомендуется из пакета перелить в стеклянную, ошпаренную кипятком, посуду, плотно закрыв и убрав в холодильник.

Что касается скисания.

  1. сроки годности пишут заведомо меньше, чем молоко может храниться (для запаса)
  2. Холодильники стали совершеннее, температура ровнее.
  3. Упаковку можно сразу снова закрыть, раньше срезался угол и щель оставалась, т.е. бактерии продолжали проникать. Сейчас проникает меньше, только те, что попали с воздухом во время налива.
  4. Появилась ультрапастеризация, почти идентичная стерилизации. Её часто употребляют вместо пастеризации, хранится дольше.

P.S. Из сухого молока разводят молоко только при необходимости. Сухое молоко хранится месяцами, так что его запасы можно считать неприкосновенными. Если что-то случается с поставками обычного, разводят сухое, в иных случаях используют только если дешевле перевозить в таком виде до места реализации.

joky [54.1K]
беру молоко постоянно одного и того же производителя. Этикетка не меняется. Раньше молоко начинало пахнуть кислинкой уже за 2 дня до конца срока годности. За день до конца срока годности появлялся кислый привкус. Т.к. я пью кофе с молоком и нагреваю молоко до высоких температур. Сейчас даже по истечению срока годности при сильном нагреве молоко имеет свое первозданное состояние как в день его изготовления.  2 недели назад
rodleoil2 [38.2K]
Этикетку читали? Есть там что-то, чего не должно быть? Обычно, туда просто нет смысла чего-то добавлять, просто не выгодно. Молоко - ходкий товар.
Возможные причины: Производитель изменил технологию (поставил новое оборудование, стал нагревать выше). Или включил еще стерилизацию ультрафиолетом. У вас в холодильнике что-то появилось или что-то исчезло, что могло бы изменять температур хранения, запахи, количество бактерий. Тот ли магазин, та ли полка, чем доставлено в магазин. Если он транспортировался и хранился в холоде, это могло дать ему еще несколько дней запаса. Не зима ли причина? Просто я бывший механик-конструктор пищевых производств, мне самому интересно.
Еще вопрос - у вас кислинка появлялась за день в открытом пакете или в закрытом?
 2 недели назад
joky [54.1K]
вот именно имеет смысл туда на этикетку не все писать что добавляют
разве на упаковке сметаны написано что там растительные жиры и загустители?
не может сметана 5% быть такая же густая как сметана 30%. В сми написали о фальсификате сметаны и сливочного масла одного ИП . Появилась реклама этих продуктов на тв что они натуральны и фабрики расположены в экологически чистых местах. После вброса в сми продажи этих продуктов упали. Пришлось выпускать рекламу на тв значит это выгодно. Я вкус настоящей сметаны и молока знаю. Что йогурт не сладкий, что сметана одинакового вкуса. Кислинка в молоке появилась в открытом пакете молока. Если в закрытом пакете молока когда открыл молоко с кислинкой и срок годности не вышел значит передержали в тепле молоко.
 2 недели назад
rodleoil2 [38.2K]
Если в открытом - может изменились условия хранения в холодильнике или у вас дома (меньше бактерий). По рекламе не судите - это война, которая ведется давно. Кто-то проплатил, чтобы опорочить конкурента, тому приходится выкарабкиваться. Всегда, кстати, сметану или молоко можно отнести на анализ.
А что касается загустителя, вопрос обработки, возможно, наличие крахимала
 2 недели назад
joky [54.1K]
Молоко пастеризованное написано на упаковке. Я больше доверяю своему вкусу нежели рекламе.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Да.Думаю, что от молока в том, о котором вы упомянули, мало что осталось натурального.И это не удивительно, сейчас везде сплошная химия и ничего больше.И как раньше на всех и молока хватало, и колбасы, и хлеба...

0

Наверное потому что, при изготовлении используется порошок в лучшем случае, одна знакомая, работающая в этой сфере сказала, что в данный момент даже использование сухого молочного порошка дело дороговатое и что они добавляют теперь вообще не понятно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID