Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие страны поддерживали фашизм (Германию) во время второй мировой войны?

Инопланетянка [29.3K] 6 месяцев назад
2

По мнению Президента Академии военных наук, генерала армии Гареева против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек. Если не воевали с оружием в руках, то стояли у станков, производя военное снаряжение, оружие и боеприпасы. Непосредственно против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.

На призыв Гитлера о крестовом походе против большевизма откликнулись:

Мы до сих пор не представляем всех масштабов той войны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей1961 [16.6K]
Полнее списка чем у Евгения не получится, выложу количество военнопленных:

Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.
 6 месяцев назад
Kozak [16.1K]
Дааа.. 850 бельгийцев - серьезная сила.  2 месяца назад
Евгений 49 [38.3K]
курочка по зёрнышку. А потом, имейте в виду, что в плен попали не все бельгийцы, которые воевали против нас. так что не обольщайтесь.  2 месяца назад
комментировать
1

Кроме всем известных союзников фашистской Германии Италии, Японии на стороне Германии воевала Финляндия, был создан шведский батальон из 900 нацистов,который воевал в период 1941-1944 годы на территории СССР. Швеция пропускала через свою страну немецких солдат и вооружение. вела экономическое сотрудничество. Европейские страны, захваченные немцами, не все организовывали отряды сопротивления на оккупированной территории.

Захваченные страны воевали на стороне фашистов. Венгрия отправляла на восточный фронт людей и вооружение. В Ливии были сформированы военные части. Словакия и Хорватия поддерживали Германию. Нидерланды и Норвегия создали коллаборационистское правительство.

0

Давайте не будем забывать, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. До нападения на СССР Германия оккупировала:

  • часть Польши,
  • Данию,
  • Нидерланды, Бельгию, Люксембург,
  • южную Норвегию,
  • Францию.

Неужели после оккупации все население этих стран, как один, стали работать на Германию? Не было сопротивления, саботажа?

Кстати, забыли еще одну страну, которая поддерживала фашизм (Германию) во время Второй мировой войны. По крайней мере, до 1941 года.

0

В формулировке вопроса есть неточность. Родина фашизма не Германия, а Италия, и во время второй мировой войны фашистский режим Муссолини правил именно в этой европейской стране. Италия и Япония были союзниками нацистской Германии. Германию поддерживали Румыния, Венгрия и Болгария, хотя степень их участия в прогерманской коалиции была второстепенной.

0

Существовала так называемая "Ось" Берлин-Рим-Токио. Соответственно Германия, Италия, Япония. Испанский каудильо Франко, формально соблюдая нейтралитет, в то же время поддерживал с Гитлером дружеские отношения, даже направил на советско-германский фронт "Голубую (Синюю) дивизию", состоящую из добровольцев.

0

Во время войны главные союзники фашистской Германии это-Италия Япония и Румыния.Есть сведения что перед началом войны и Польша заключала договор с Германией претендуя на часть российских земель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID