Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие страны поддерживали фашизм (Германию) во время второй мировой войны?

Инопланетянка [28.9K] 2 недели назад
1

По мнению Президента Академии военных наук, генерала армии Гареева против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек. Если не воевали с оружием в руках, то стояли у станков, производя военное снаряжение, оружие и боеприпасы. Непосредственно против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.

На призыв Гитлера о крестовом походе против большевизма откликнулись:

Мы до сих пор не представляем всех масштабов той войны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей1961 [1.8K]
Полнее списка чем у Евгения не получится, выложу количество военнопленных:

Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72.
 2 недели назад
комментировать
1

Кроме всем известных союзников фашистской Германии Италии, Японии на стороне Германии воевала Финляндия, был создан шведский батальон из 900 нацистов,который воевал в период 1941-1944 годы на территории СССР. Швеция пропускала через свою страну немецких солдат и вооружение. вела экономическое сотрудничество. Европейские страны, захваченные немцами, не все организовывали отряды сопротивления на оккупированной территории.

Захваченные страны воевали на стороне фашистов. Венгрия отправляла на восточный фронт людей и вооружение. В Ливии были сформированы военные части. Словакия и Хорватия поддерживали Германию. Нидерланды и Норвегия создали коллаборационистское правительство.

0

В формулировке вопроса есть неточность. Родина фашизма не Германия, а Италия, и во время второй мировой войны фашистский режим Муссолини правил именно в этой европейской стране. Италия и Япония были союзниками нацистской Германии. Германию поддерживали Румыния, Венгрия и Болгария, хотя степень их участия в прогерманской коалиции была второстепенной.

0

Существовала так называемая "Ось" Берлин-Рим-Токио. Соответственно Германия, Италия, Япония. Испанский каудильо Франко, формально соблюдая нейтралитет, в то же время поддерживал с Гитлером дружеские отношения, даже направил на советско-германский фронт "Голубую (Синюю) дивизию", состоящую из добровольцев.

0

Во время войны главные союзники фашистской Германии это-Италия Япония и Румыния.Есть сведения что перед началом войны и Польша заключала договор с Германией претендуя на часть российских земель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID