Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Реально ли пригласить домработницу (с проживанием) на таких условиях?

galina avanesova [20.9K] 2 недели назад

Физические лица, не зарегистрированные в качестве предпринимателей, имеют право привлекать работников для личных нужд...

  1. Ей предоставляется отдельная 8-метровая комната.

  2. Она не оплачивает жильё ("коммуналку").

  3. Ей вменяются в обязанности уход за домом, походы по магазинам, готовка, два раза в месяц визит в поликлинику (запись к врачу - по компьютеру, очереди нет).

  4. Ей возбраняется создание в доме шумовых эффектов (телевизор можно слушать через наушники, на телефонные звонки - в режиме вибратора - отвечать с лестничной клетки, с оной же и звонить).

  5. Её зарплата составит современные (ноябрь 2016) 15 (пятнадцать) тысяч рублей.

  6. Наниматель не платит за работника ЕСН (единый социальный налог), т. е. трудовой договор не составляется (возможно, контракт?).

  7. У неё будет уйма свободного времени, например на учёбу или надомную работу (между делами по дому, который не требует двух влажных уборок за 24 часа, и вообще никакого надрыва).

  8. Ей предоставляются личные, от всего свободные три часа в сутки (плюс 9 на сон).

  9. В случае необходимости отлучки на день и более (отпуск) она предоставляет замену себе под свою ответственность.

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ:

  1. Эпизодический присмотр за проживающей в квартире, в другой комнате, не очень здоровой женщиной средних лет.

  2. Проживание постоянное.

Место действия - Москва.


Может, результативнее будет предлагать бесплатное проживание в обмен на оказание перечисленных услуг?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [201K]
Условия похожи на монастырские. К тому же 15 тыс в условиях Моск. это не приемлемо. Даже в глубокой провинции, как у нас в Пскове, это деньги, что называется "на грани выживания". Разве что у нее есть еще и пенсия. Но тогда она пожилой человек, и едва ли справится с нагрузкой золушки. У относительно молодой, личная жизнь обязательно будет.  2 недели назад
galina avanesova [20.9K]
А, скажем, разведённая 40-летняя? Ей же дана возможность подрабатывать на дому - можно делать корректуру, вышивку гладью, ручки собирать шариковые...  2 недели назад
Андреева Ольга [201K]
Разведённая 40-летняя тем более будет стараться устроить свою жизнь, т.к. времени на это остается все меньше. Мало кто решиться в этом возрасте поставить на себе крест. И ей в этом возрасте будет требоваться куда большая сумма для жизни.  2 недели назад
galina avanesova [20.9K]
15 тысяч - это московская пенсия. Да, она (эта гипотетическая компаньонка-жиличка-домработница) оплачивает свой проезд по городу, но это меньше квартплаты с Интернетом.

А если контракт на год? Через год - по обстоятельствам...
 2 недели назад
Андреева Ольга [201K]
Это и Псковская пенсия, у тех, кто работал на высокооплачиваемой работе. Но в Пскове все кто ее получает, еще и работать вынуждены. Что то мне подсказывает, что реалии Мск. таковы, что там жизнь едва ли дешевое чем у нас.  2 недели назад
комментировать
6

Деньги, конечно, Вы предлагаете смешные, обычно такие услуги начинаются от 30000 р. И выше. А присмотр за больным человеком включает в себя массу дополнительных обязанностей наверняка. Потенциальная работница может найти для себя работу аналогичную за гораздо большие (в разы) деньги. Ведь круглосуточное проживание - это значит жить чужой жизнью, не имея ничего своего. Да еще Вы обязываете ее искать замену на время ее возможного отсутствия.

Профессиональные сиделки на такую работу не пойдут ни за что за эти деньги. Но с другой стороны люди бывают разные. Может кто-то из области или пригородов Москвы и согласится. Допустим человек имеет квартиру, которую может сдавать, плюс пенсия, Ваша зарплата, уже получается сумма, которую можно откладывать.

Или, напротив, человеку жить негде, это для него выход, пусть и временный. Может квартиру уступила семье дочери или сыну. Для нее это будет неплохой вариант. Если конечно женщина без опыта, со скромными запросами, не жадная до денег. Но важно, чтобы и она Вам подошла для такой работы.

Так что ищите, вполне возможно, что и найдете кого-нибудь на такую работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
galina avanesova [20.9K]
Спасибо, Наташа, Вы одна мне оптимистичное слово сказали...

О "профессиональной сиделке" и речи не идёт: о пригляде. Уронила, пролила и т. п. Но у неё (моей "нездоровой") нет тремора - не всё ж ей ронять и проливать.
 2 недели назад
комментировать
6

Я думаю, что это вполне реально. Не скажу, что выстроится большая очередь, но обязательно найдутся люди, для которых это подойдет. Во всяком случае - надо пробовать. Прежде всего - дать объявление. В интернете, в какой-нибудь газете, да просто напечатать или от руки написать и на столбе повесить. И смотреть, что будет. Только стоило бы в объявлении немного пояснить, что значит "не очень здоровая женщина".

По поводу условий: я согласен с высказанным тут мнением, что выходной человеку нужен. А по поводу замены - не стоит выдвигать требование найти замену. Во-первых, это очень сложно, практически невыполнимо, а во-вторых, эта замена почти наверняка вас не устроит. А если устроит, то вы захотите ее взять, вместо заменяемой. И ей, в свою очередь, тоже понадобится замена.

Но как-то же вы сейчас обходитесь без такой помощи. Ну, так и будете раз в неделю продолжать обходиться.

Я с радостью бы сам помог, чем возможно, хоть в магазин сходить, да уж больно далеко живу.

В любом случае - желаю удачи.

4

С такими условиями,сразу вам скажу,как коренная москвичка,что зарплата для Москвы маленькая.

Сиделкам платят минимум 75 руб.за час,максимум 250-300 руб./час.

Не знаю,где вы разместили это объявление с этой вакансией.Но,советую вам заглянуть на сайт Помогатель.ру.

Посмотрите какие требования предъявляют там люди,с проблемой по уходу как у вас.

Возможно,что вашу вакансию и рассмотрят люди,которые ищут подобную работу.

Возможно,что вам стоит рассматривать женщин указывая примерный их возраст (от 40 до 60, к примеру).

Молоденькие,тем более если они учатся, вряд ли согласятся на такие условия.

Женщины с детьми тоже не пойдут за такие деньги,в ущерб своей семьи.

Значит женщины преклонных лет вам и стоит искать.

Опять же, указывайте в объявлении гражданство сиделок (РФ,Украина,Узбекистан и т.д.),чтобы женщины знали,что вы не против,если они не гражданки РФ.,каких

Я считаю,что москвички вряд ли на такие условия пойдут,прочитав вот эту фразу:

Подумайте сами:

Вы доверяете незнакомому человеку своего родного,близкого человека.

И в тот же момент вам наплевать,кто с вашим родным человеком останется,и что с ним будет,когда сиделка сама найдет себе замену.Может первую встречную-поперечную с улицы,которая ничего делать не будет для больного человека.

В этом случае в своем объявлении вам лучше указать вахтовый метод работы,к примеру месяц через месяц.И ваша обязанность найти другую сиделку на вахту.

Если же вы хотите,чтобы именно москвички работали у вас,то в объявлении пишите ближайшую станцию метро.

И вероятности откликов вам будет куда больше.

Те же 9 часов поспать,при учете,что женщина будет жить рядом,ей проще у себя дома.

galina avanesova [20.9K]
Благодарю за подсказку о "вахтовом методе".
Я вовсе не против иногражданства. И даже на него и уповаю.
"Встречная-поперечная с улицы" маловероятна - во-первых, контроль за происходящим какой-никакой будет, а во-вторых, если работнице всё ж таки подойдут условия (которые могут быть частично пересмотрены в её пользу), она ж себе не враг - приводить проходимку с улицы.
 2 недели назад
комментировать
4

Простите- но ваши условия очень сложные- а зарплата мизерная- поэтому на это никто не согласиться...

вы как-то обошли вниманием главное- а чем болеет женщина-за которой надо присматривать? может ли она передвигаться.. если она лежачая- то есть не встает- то тогда условия понятны- но зарплата должна быть минимум в ДВА раза выше- ибо уход за лежачим больным- это- тяжелый труд...

как с психическим здоровьем у человека - за которым нужно ухаживать= если с этим есть проблемы- то найти работника практически бесперспективно...каков ее характер- это тоже важно

а зарплата и условия работы -это далеко не самое важное...

3

Пишите любые условия, какие считаете нужными, если не будет отклика на объявления, убирайте некоторые пункты или добавляйте зарплату. У Вас получается, что прописано подробно откуда можно звонить и как смотреть телевизор, а обязанности перечисленны не внятно. Вам нужно написать конкретно, что требуется сиделка для больного человека. Группу инвалидности или диагноз больного у Вас будут спрашивать, даже если Вы не напишете в объявлении - это довольно важно.

Зарплату Вы устанавливаете как простой сиделке, а получается, что она у Вас и готовить будет и за продуктами ходить, и в поликлинику возить больного человека. Кроме того, не понятно по какой причине нужно жить у Вас, возможно, что придется и ночью ухаживать за больным человеком? Но это уже совсем другие деньги! Никто не согласится днем и ночью сидеть с больным человеком, зарабатывая только на еду (про питание Вы тоже не указываете в условиях жизни).

Я бы посоветовала Вам поискать кого-то из соседей, кто сможет заходить к Вам и помогать с больным человеком, или в магазин ходить - это вполне и студенту можно поручить. А уход за больным человеком - это уже дело медперсонала.

Я считаю, что на перечисленные Вами условия Вы не сможете найти работника, но попытаться стоит, возможно, что именно Вашего объявления ищет какой-то человек, попавший в тяжелую жизненную ситуацию.

3

Оплата низкая, а требования большие. Мало найдется желающих работать на таких условиях, если вообще найдутся.

Трех часов свободного времени у нее не будет. У домработницы с такими условиями вообще свободного времени не будет.

Готовка, уборка, закупка продуктов и уход за больным человеком требуют двух человек, а не одного.

Особенно мне понравилась фраза

Напоминает Золушку.

Выходной вообще не предполагается, а замену ищи себе сам. Интересно о чем думает тот, кто нанимает домработницу на таких условиях.

Результативнее будет повысить зарплату и искать сразу двоих, а не одну домработницу. Человек должен иметь выходные. А так вы будете еще очень долго искать себе работницу.

galina avanesova [20.9K]
Ау! Живут две женщины. "Готовка, уборка, закупка продуктов" - это всё два, иногда три раза в неделю. Магазины социальных цен под боком. Час на магазин, столько же на уборку, а с готовкой - как справится.  2 недели назад
комментировать
3

Если бы в регионе такие условия предложили, то к вам бы очередь выстроилась уже, для Москвы, конечно, очень маленькая зарплата, особенно для тех, кто оказывает такие услуги профессионально. Скорее всего стоит поискать учащуюся на заочном студентку, причем находящуюся в затруднительном положении в плане жилья, но есть риски, конечно, молодость - гормоны и все такое. Из приезжих на заработки я бы не посоветовала кого-то нанимать, поработают полгода и уйдут в поисках лучшего варианта. В любом случае, кто ищет, тот всегда найдет. Еще как вариант - фрилансер, работающий удаленно, среди них есть не особо общительные интроверты, как раз шуметь не будет)

2

Живу в провинции. У нас три года назад услуги сиделки стоили 600 рублей час и при этом человек без медобразования. Не трудно подсчитать сколько это в месяц выходило. В Москве это услуги стоят дороже. На эту работу может согласиться кто-то из гастробайтеров и то на первое время, пока обживется в Москве.

15 тысяч рублей, которые вы предлагаете за 12 часовое нахождение рядом с человеком требующего присмотр. Это мало. Если сюда будет входить еще и питание, то еще куда ни шло, а если человек должен будет питаться за свой счет, то мало. К тому же нужно учитывать характер этого пожилого человека. Да и выходных вы вообще не предоставляете, это тоже плохо. Хотя бы один день в неделю должен быть у человека выходным на личные дела.

Вы еще не указали нужно ли будет этому человеку готовить еду. Тогда это опять должно оплачиваться дополнительно.

И не совсем понятно, почему человек должен разговаривать по телефону на лестничной клетке. Он может тихонько поговорить в своей комнате.

Объявление такое дать вы вправе. Может кто и найдется.

2

На такие условия можно согласиться, разве что, от безысходности.. Особенно порадовало "У неё будет уйма свободного времени", "Эпизодический присмотр" и "бесплатное проживание в обмен на оказание перечисленных услуг". Не хило.. Неизвестно ещё чем больна эта "не очень здоровая женщина". Для того, чтобы оценить реальность и правильность вашего предложения, примерьте его непосредственно на себя и картина для вас немного прояснится. Не забудьте также о том, что это нужно Вам, а не ей. Зачем нужно это бесплатное жилье в Москве при, практическом отсутствии денег, если свободного от работы, а это работа!, будет три часа? Такое предложение может привлечь внимание только совершенно катастрофическое положение человека..

galina avanesova [20.9K]
Примеряю на себя. Я живу примерно на 7--8 тыс. в месяц. Времени свободного "при не очень здоровой женщине" - около 20 часов в сутки. Именно потому, что я не выполняю никакой домашней работы, а развлекаю её и себя.  2 недели назад
Ромашки спрятались [14.9K]
Сколько же у вас стоит "коммуналка" и продукты, если вам хватает 7--8 тыс. в месяц да ещё и на двоих?  2 недели назад
galina avanesova [20.9K]
Ну почему же 7--8 на двоих? У нас две пенсии - по возрасту и по инвалидности, вместе около 35 тысяч. Питание на двоих - это где-то тысяч 12 или чуть больше.
"Коммуналка" льготная - около 3,5 тыс. У нас остаются деньги на те или иные "непропитабельные" нужды... Вопрос вообще был задан, чтоб соломку подстелить: если она останется без меня (а все под Богом ходим)...
 2 недели назад
Ромашки спрятались [14.9K]
Посоветуйтесь лучше с юристами какую соломку подстелить лучше и оформите всё сами при жизни,
что бы у неё проблем потом не было.
 2 недели назад
комментировать
2

Еду она себе, наверное, будет в парадной готовить? на лестничной клетке? 15000 зарплата для Москвы и Питера - сущие крохи, которых даже на еду не хватит. На мой взгляд, ни один адекватный человек не согласится на такие условия. А неадекватные,полагаю, Вам не нужны.

Честно говоря, все походит на какой-то трэш: запирать человека в комнате, позволяя редкие вылазки на улицу и все это за деньги, на которые даже прокормиться невозможно. Средневековье какое-то.

Почему нельзя нанять приходящего на несколько часов человека и не ограничивать его свободу: свободу передвижения, общения, право на личную жизнь, наконец.

PS Под Ваши условия "попадает" кто-нибудь, находящийся в очень глубокой и затяжной депрессии.

2

Я думаю, что это реально. Есть люди, у которых невыносимые домашние условия, таким ваше предложение подойдет. Но выходные быть должны, иначе любой человек зачахнет, и отпуск для разрядки.

Питание должно тоже быть за счет работодателя. А пункт, что домработница должна сама предоставить себе замену, это просто смешно. Даже, если у нее будет замена, она может вас категорически не устроить. Но, скорей всего, замены у нее не будет. Из-за этого пункта, вы можете домработницу искать очень долго. Измените немного свои требования, и люди найдутся.

1

Ну если только от безнадеги кто нибудь согласится. Даже в нашем провинциальном уральском городке подобные условия посчитают смехотворными. Вы предоставляете комнату бесплатно, причем в этой комнате видимо можно только спать безбоязнено, нельзя шуметь- это из разряда не вздохнуть, не пукнуть. Пожилой человек, требующий ухода, даже если она ходячая, отнимает массу времени и моральных сил. Вы где видели старушек, которые будут молчать 24 часа в сутки? Она же только своими разговорами и капризами доведет до нервного срыва домработницу. Плюс к этому вы хотите, чтобы домработца готовила ежедневно и убиралась. И все это за пятнадцать тысяч рублей. На такие условия реально можно согласиться, если живешь на улице и есть тебе нечего. Я бы не рискнула кого то из своей родни так подставлять. Еще укокошат мне бабульку, а потом скажут, что бабулька квартиру переписала на домработницу.

galina avanesova [20.9K]
Средним возрастом обозначают границу между 40 и 50--55 годами. Это старушка?
И где в моих условиях ежедневная уборка и готовка?
 2 недели назад
комментировать
1

Я думаю, что, так как вы предоставляете помимо зарплаты в 15 тысяч еще и комнату небольшую, вам нужно искать какую-нибудь провинциальную студентку, которой не где жить в Москве, но, тогда у нее должно оставаться время для посещения учебного заведения. Я бы во времена учебы согласилась на такие условия, так как очень не хотелось жить в общежитии. Хорошо, если рядом с вашим домом есть какой-нибудь колледж или университет, тогда можно как-то обратиться напрямую к студентам, или повесить объявление рядом с ним (обычно бывают у входа доски для объявлений).

Для ответственного человека не составит большого труда уход за пожилым человеком и учеба, многие умудряются совмещать полноценную работу и учебу, и ещё ухитряются при этом красные дипломы получать, так что удачи Вам, тот кто ищет - всегда найдет!

1

Смешные деньги для Москвы, хоть и с бесплатным проживанием.

Реально ли найти (пригласить) домработницу за такие деньги?- конечно реально. Но кто это будет.

За эти деньги придет к Вам не очень квалифицированный специалист и возможно не славянской внешности.

Какова оплата- такова будет и работа.

Так что не удивляйтесь, если Вас не всё будет устраивать и возможно будут и кражи и прочие неприятности.

Скупой платит дважды, тем более на таких условиях. Когда нет ни соц. пакета, ни пенсионных отчислений.

1

Нельзя сказать, что сказочные условия, но вполне реальные. Знакомая работает примерно в равных условиях, но только у неё отпуск оплачивается и оговаривается,что он не меньше 18 дней. Ещё она сопровождает человека на юг. Питание у неё за счёт нанимателя, вместе с опекаемым. У опекаемого не психическое заболевание. Женщина не москвичка, одинокая. Думаю, что из провинции бы приехали.

1

Зарплата, на таких условиях, очень маленькая. 9 часов на сон + 3 часа свободного времени - это 12. Значит, оставшиеся 12 - рабочее время, без выходных. На таких условиях, даже охранник, которому ничего не надо ни готовить, ни убирать работать не будет. Подумайте сами.

galina avanesova [20.9K]
Я постаралась подумать сама.

А над чем бедняжка 12 часов кряду будет так надрываться? Два раза в неделю посетит близлежащий магазин и приготовит на двоих? Уборки тоже достаточно двух раз в неделю (пыль стереть, цветочки полить), влажную - раз в неделю.
 2 недели назад
комментировать
0

Требования, в принципе, нормальные. Встречал и бОьшие причуды хозяев. Единственное: зарплата небольшая. Её на питание еле хватит. Но если предложить бесплатное проживание и питание, то на таких условиях найти работника можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID