Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что и как измениться в новых автомобильных номерах?

Yfnfkmz rjcn [13.7K] 2 недели назад
3

Хотят пересмотреть действующее законодательство от девяносто третьего года для японских, западных и американских машин. Отверстия для крепления номеров не соответствует нашему ГОСТу, а если сверлите дырку сами рискуете нарваться на штраф (500р если не ошибаюсь). По новым правилам, хотят разрешить делать отверстия самому хозяину авто. А также хотят ввести прямоугольные задние номера (по типу как в настоящее время ставятся на мотоцикле)

1
  1. Введение задних квадратных номеров для иностранных автомобилей, имеющих квадратную заднюю площадку для номерного знака, куда российский номер зачастую не помещается. Как вариант - законом хотят позволить автовладельцам сверлить дополнительные отверстия в номерах (сейчас это является нарушением ГОСТ 50577-93 и карается штрафом 500 рублей).
  2. Уменьшение размеров мотоциклетных номеров. Дело в том, что большинство мотоциклов, эксплуатируемых в России - иностранные. У них задняя площадка для номера меньше, чем российский знак. Это вынуждало мотовладельцев крепить номер с нарушением стандарта, переворачивая его или загибая края.
  3. Введение специальных номеров для ретроавтомобилей (такая практика действует, например, в некоторых европейских странах). Возможно, это наложит ряд ограничений: такие машины разрешено будет использовать только по выходным дням, вдали от оживлённых шоссе и на определённом расстоянии от места жительства владельца.
  4. Введение специальных номеров для спортивных автомобилей
1

Новые автомобильные номера могут появиться к 2020 году (план по стандартизации рассмотрят 2017 году, окончательно утвердят к концу 2018 плюс полтора года на вступление закона в силу).

Номера будут меняться не у всех, а у транспортных средств:

  1. Мотоциклы. Сейчас у многих иномарок место под номер не соответствует размеру по российскому ГОСТ.
  2. Ретро автомобили.
  3. Спорткары.
  4. Американские и японские автомобили, где крепления для знаков находятся не в тех местах, которые предусмотрены российским ГОСТ.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID