Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Может ли женщина влюбиться в 40 лет? Она ненормальная?

Alekatea [45.1K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Чем плох возраст? Айседора Дункан в самого Есенина в этом возрасте влюбилась!  2 недели назад
Alekatea [45.1K]
Ничем не плох, просто мне казалось, женщина в этом возрасте уже очень опытная и "заземленная", и ей сложно влюбиться за счет "голоса разума", который "все портит". По-крайней мере, у меня так...  2 недели назад
комментировать
3

Мне 30 лет и я не верю в любовь. Но я верю в то, что в любом возрасте можно найти свое счастье.

Он с 1930 года, она с 1940. У каждого за плечами брак. Он вдовец без совместных детей. Она развелась и у ехала за семьей сына в другой город.Их знакомит его двоюродная сестра.

Встреча в городском парке. Ему 70, ей 60лет. Он одинок, у нее есть сын с женой и двумя детьми.

Он поставил ей условие-жить без брака не буду. Роспись, венчание!!! Он сказал: Твои дети-мои дети. Ее сына бандиты поставили в условие-у матери квартира, продавай или убьем. Она не думая продает квартиру. И не знает как сказать это своему новому мужу. Подумает, что из-за квартиры замуж вышла. А он сказал: Это и мой сын, нам и этой квартиры хватит-проживем.

Её не стало в январе этого года. Он тянул в ней жизнь как мог. Водил ее по больницам, ложил в стационар, возил в санатории. Он старшее ее на 10 лет и он ухаживал за ней...

Я сейчас пишу и плачу....

Любимый наш дорогой деда(это Неродной, т.е. не кровный дед моего мужа по папе)-ты наше все и мы каждый день тебе это говорим. Ты сделал все, чтобы она прожила долго и счастливо.

Деду 86 лет. Они все делали вместе и сообща. Они шли на огород и держались за руки. Они перешагивали через трубы отопления, целовались и шли дальше, эту парочку знали многие и им завидовали...

Я не верю в любовь, но я верю в отношения, которым можно позавидовать, на которые нужно равняться. И возраст не важен)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alekatea [45.1K]
Замечательная история! Спасибо Вам за нее!  2 недели назад
комментировать
14

Люди способны влюбиться как в детском саду, так и в преклонном возрасте. А сорок лет - это практически середина жизни. Поэтому считать женщину ненормальной смешно. В это воемя многие женщины способны родить даже не одного, а двух или трех детей. Говорю не голословно, сама такой пример наблюдала. И эта семья вполне счастлива.

Есть масса аналогичных примеров и с мужчинами, которые в этом и более позднем возрасте теряют голову, оставляют вполне благополучные семьи ради любви к молодой девушке или женщине. Чем спрашивается женщина хуже? Не смотря на возраст, мы долго ощущаем себя молодыми душой и сердцем.

Вопрос не в том может ли женщина влюбиться в сорок лет, а жизнь в это время действительно только начинается, ведь дети выросли, можно пожить и для себя, если была семья, а если ее не было, тем более. Вопрос в другом, будет ли эта любовь ответная. И кто тот счастливец, ее избранник, насколько у него серьезные намерения.

Если он существенно моложе, то стоит внимательно присмотреться к человеку. Нужна ему эта любовь? Насколько он исренен? А может он тешит свое самолюбие как в романе Сомерсета Можма "Театр" и не более того? Или самый обычный альфонс, который хочет поживиться? Потому, что если любовь женщины растопчут, посмеются над ней, ей будет это нелегко пережить. Молодым это легче сделать, у них еще многое впереди.

12

Помните фильм "Москва слезам не верит"? В первой серии пожилой персонаж "Зам.начальника Главка", сыгранный Владимиром Басовым, говорит главной героине - молодой Катерине: "Поверьте, в сорок лет вам будет казаться, что вот теперь только и начинается ваша жизнь", на что она искренне изумляется: "В сорок? Да вы что?!". Но спустя двадцать лет, пройдя через разочарования от мужчин, Екатерина неожиданно встречает свою настоящую Любовь, понимая, что всё то, что было с ней раньше - было лишь иллюзией этого большого чувства. И вот тогда она говорит при встрече бывшему мужу, предавшему её 20 лет назад: "В сорок лет жизнь только начинается! Теперь я это точно знаю".

Так что возраст любви не помеха. Душа-то ведь не стареет.

10

Она не нормальная в хорошем смсыле этого слова. Молодец, что решила стать счастливой по принципу "лучше поздно, чем никогда". Я знаю таких женщин, которые впервые полюбили и вышли за любимых в этом возрасте и тех, которые нашли свою любовь после многих неудачных попыток. Зато теперь они счастливы и растят детей вместе с любыми.

Если же влюбилась замужняя женщина и она не знает как поступить, то тут мы не советчики. Пусть поступает так, как подскажет ей сердце.

Вообще любить, влюбляться - это естественное состояние для человека и странно ограничивать это чувство возрастными ограничениями.

6

Очень даже нормально влюбится в сорок лет. Мне чуть побольше. За последние пару лет я выдавала и замуж подруг - одногодок, и из роддомов их забирала (даже с перенцами были), и разводы обмывали и женихов смотрели новых. Кто-то бабушкой стал и расстворился в внуках, совсем забыл про подруг (двойняшки появились, некогда), одна подружка влюбилась в молодого человека, на три года старше ее собственного сына. И, что самое интересное - встречаются, от родителей прячутся, не знают как сказать).

Одна подруга развелась с мужем, с которым прожила 19 лет, очень переживала, плакала. Ее кто-то познакомил с разведенным мужчиной, которому 60 лет и у них все как-то быстро сложилось, сразу жить вместе стали, такая идиллия сейчас!

У меня жизнь тоже немного изменилась: дети подросли, появилось свободное время, можем с мужем куда-то сходить, можем на работе задержаться. Отличное время, на мой взгляд, я двадцать лет себе не принадлежала, все бегом бегала, все куда-то торопилась, наконец-то есть время о себе подумать.

Так что пусть женщина влюбляется, нормально все.

6

Сорок лет - это еще не конец жизни, это самый расцвет. В эти годы женщина еще отлично выглядит, морщинок нет, жировых отложений тоже. И сорок лет женщине дать сложно, фактически, она выглядит моложе. Ненормальности в любви нет в любом возрасте. А в сорок лет уже есть жизненный опыт, дети, как правило, уже выросли, можно и о себе подумать. Так что, любовь в сорок лет, это, уж, не такое редкое явление.

5

А те которые в 13 влюбляются, и в 14 рожают уже. Или миллион абортов делают. Они какие?

40 лет - это не старая развалина. Если даже в таком возрасте встретится первая любовь. Что плохого в этом? Лучше поздно чем никогда. И да, в таком возрасте женщина может и родить еще.

Или что, загонять себя вечно в рамки, слушать мнение "левых" людей? Обязательно выйти замуж до 20, до 25 родить. И то некоторых в 24 года старородящими называют. (Мне 27, и я пока только планирую, тоже уже наслушалась от "доброжелателей").

Я не понимаю такого.

Второй вопрос, если у 40-летней женщины есть малолетние дети, а она влюбляется, уходит из семьи, и дети ей до одного места. Тогда да, можно и попенять. Хотя, если отец бросает семью, оставляет без средств к существованию, обливает грязью бывшую жену и своих же детей. То он герой. Бесят двойные стандарты.

5

А что такое 40 лет для женщины? Это самый прекрасный возраст, когда женщина знает, что ей нужно, и ценит себя. Да, для мужчин это непростая девчонка студентка, которой можно легко затмить разум, очаровать походом в кафе. Здесь уже придется постараться , что бы завоевать внимание и нежность такой женщины. Как правило, в этом возрасте у женщины хорошая кожа0, волосы, она уже состоялась и в профессиональном плане. Поэтому может себе позволить красивые наряды, ухаживает за собой, у нее есть разносторонние увлечения. И да, помимо секса вы можете с ней еще и поговорить! Цените таких женщин, которые знают себе цену!

5

Любви все возрасты покорны, так гласят слова великих классиков, поэтому и в жизни можно влюбиться в 12, а можно и в 80, поэтому считать любовь ненормальностью, а тем более женщину ненормальной было бы неправильно.

5

Открою страшную тайну, влюбиться можно и в 70 лет. Любовь штука такая, приходит и не спрашивает. Так что назвать женщину, влюбившуюся в 40 лет ненормальной - это совершенно неправильно.

4

А что не так в этом возрасте? Конечно может. Мужчины же могут. Другое дела, какие обстоятельства всего этого. Может она замужем или возлюбленный женат. А если одинока и он тоже и все взаимно, тогда отлично.

3

Любовь такая забавная шутка природы, она нас стимулирует к выполнению своей жизненной цели оставить потомство, но и играет с нами злую шутку. Часто гормональный фон перекраивает разум и превращает человека в эмоционально не стабильную машину. Такой человек теряет голову, он не может здраво мыслить и рассуждать.

Так же зависит от того, на сколько человек отравляет себя, очень важный акцепт употребляет ли он наркотики в какой либо версии, например: алкоголь, сигареты, стимуляторы и многое другое. Все это препараты угнетают и нарушают функции мозга, превращавшая его в желе. Влюбиться в 40 это психическое заболевание, а вот если найти человека с которым хочется создать союз, для продолжения рода, это по другому. Хотя и продолжение рода сильно зависит на сколько потрепан организм. Сейчас с таким образом жизни странно, что после 25-30 вообще рожают.

Alekatea [45.1K]
Т.е. Вы считаете, что вероятность для женщины влюбиться (допустим, в 40 лет) прямо пропорциональна тому, насколько сильно она "употребляет"?  2 недели назад
комментировать
3

Если со здоровьем все в порядке - не имеет значения сколько вам лет по паспорту. Да и 40 лет не такой уж и возраст, чтоб не влюбиться ни разу... главное чтоб избранник был достойный. А то свободные мужчины после 40 с проблемами обычно. Но рискнуть стоит, так как если отношения сложатся удачно - это принесёт вам массу полезных эмоций, что поможет вам улучшить здоровье и хорошо выглядеть.

3

в 40 лет, как считают люди достигшие этого самого возраста, самое время влюбляться!плюсы: Есть жизненный опыт, многое понятно в отношениях,в конце концов не совершишь глупых ошибок из юности. В каждом возрасте свои преимущества, влюбляться никогда не поздно. Тут прав классик: "Любви все возрасты покорны!"

3

Если кто-то с позиции своего 20-летнего возраста считает, что 40-летняя женщина есть что-то древнее, не имеющая право на любовь и не способная любить, то, смею заверить, что Вы очень глубоко ошибаетесь. 40 лет для женщины это ВОЗРАСТ БОГИНИ.

Alekatea [45.1K]
Но на фото девушка лет 18...  2 недели назад
Ondatra [44.2K]
Нет. Лет 25ти с тонной косметики на глазах и взглядом хищницы. Да и телеса не детские...  2 недели назад
комментировать
2

Вопрос о нормальности может решать только врач-психиатр. И в двадцать первом веке процент "нормального" по обывательским меркам населения неуклонно снижается. Экология, войны...Разумеется, женщина может влюбиться. К очень многим женщинам зрелое чувство приходит в сорок. Правда, я скорее говорю о Любви.

2

Нет не нормально - как можно до 40 лет жить без любви.

А если и до 40 тоже жила в любви - тогда что же такое любовь?

Сократим из числителя и знаменателя высокие чувства - получим обыкновенные хотелки.

1

Онв ненормальная. Однозначно. Но не потому, что в 40 лет, а потому что влюбилась. Учеными доказано, что мозг влюбленного человека действует почти так же, как мозг сумасшедшего (ненормального). Причем неважно, сколько лет влюбленному - 40 или 20. В состоянии влюбленности мы ведем себя ненормально в любом возрасте.

Что касается возраста - это только 20-летним кажется, что в 40 жизнь заканчивается. Ни фига подобного! В 40 самое интересное только начинается!

Alekatea [45.1K]
Абсолютно согласна! Крыша съезжает только так. Что в 20, что в 40. Правда, в 40 все же самоконтроль работает кое-как, в 20 это редкость.  2 недели назад
комментировать
1

Надо было задать вопрос по-другому: "В кого может влюбиться женщина в 40 лет?" Но если такое действительно случилось, то за женщину можно только порадоваться. А вопрос нормальности всегда может решаться в ключе: "все относительно", и не только при влюбленности.

1

Влюбиться в 40 лет это очень даже нормально,тем более когда весь груз жизни позади.Да и сороколетние женщины у нас выглядят сейчас как девочки.Красивые,подтянутые и все свободное время можно тратить на себя,и жить в свое удовольствие.

1

Не зря говорится, любви все возрасты покорны. Не страшно, что женщина может влюбится в 40 лет, любить в любом возрасте это прекрасно. А вот влюбится женатой женщине - это уже проблема или наоборот подарок)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID