Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему очищенный банан так быстро темнеет?

Librahorse [1.5K] 1 неделю назад
1

Бананы чернеют, но это не значит, что они портятся. Кислород окисляет сложные углеводы, в том числе и крахмал, который содержится в банане. Процесс окисления приводит к тому, что сложные углеводы превращаются в простые (крахмал в сахарозу, фруктозу). Банан становится спелым, вкусным и ароматным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID