Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто виноват и как бороться с гололедицей?

Paprika [10K] 4 месяца назад
категория: другое
1

Причинами гололедицы являются погодные условия, которые очень часто стали меняться, поэтому виноваты только они в этом. Другой вопрос, кто виноват в том, что последствия этих погодных условий во время не ликвидируются. А в этом уже виноваты люди. И касается это нетолько гололедицы, но и снега, сосульки, висящие с крыш, и всего остального остального. Бесспорно, виновниками в этом можно считать неорганизованную работу представителей комуннальных служб.

Так как мне приходится ездить много по России и бывать в разных городах, то могу адекватно сравнить обстановку в различных регионах.

Эта зима выглядит по-зимнему даже в центральной России, про северные регионы уже и говорить нечего. Снега много везде, только разница в том, что в северных регионах этот снег почти всю зиму остается снегом, а ближе к центральной России, всвязи с частым перепадом температур он превращается то в "кашу", то в "ледовый каток". Почему во многих городах коммунальные службы не пытаются его убирать, пока он в виде "каши", вопрос, но когда это все замерзает, они усиленно начинают сыпать реагенты, которые опять лед превращают в "кашу".

В городе С. чистятся вообще только центральные дороги, различных дворовых, подъездных и т.д. как-будто не существует. Думаю когда выделяются деньги для этих целей, то они врядли направлены на очистку лишь главных дорог, а значит это экономия, или деньги расходуются не по назначению.

В городе К. столкнулся еще с более интересной ситуацией. Много снега, тротуары чистили, раскидывая его по сторонам, но никто не задумался его вывезти во время. Зачем? Лучше опять же нецелевое расходование средств, выделенных на это. Итог. В апреле начало все таять и подмерзать. Картина. Тротуар как снежный лабиринт, высота почти 2м, представьте какой тоннель получился. А теперь добавьте туда лед и воды по колено. И так по всему городу. В тот момент, цена на одну поездку такси упала до 40 рублей по городу, дешевле такси я не встречал ни где. Потому что пешком невозможно было ходить совсем.

Подобных примеров могу привести пару-тройку сотен, но многие и без меня это видят и знают.

Виноваты в этом наши коммунальные службы, отдельными моментами дорожные хозяйства, если быть точным, то люди, которые обязаны следить, чтобы такого не возникало. Как с этим плодотворно бороться вопрос? Так как способы борьбы именно с гололедицей мы все знаем хорошо и рассказывать о них смысла нет. А борьбу нужно вести именно с комунальщиками, ЖКХ, ТСЖ и другими службами, которые получают за это деньги и обязаны выполнять свои обязанности, но почему-то не хотят этого делать в полном объеме!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID