Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Праздник Нового Года в детстве и сейчас, есть разница?

pchelkakat [2.2K] 8 месяцев назад
0

только сегодня прочитал о разнице в подготовке к Новому года 16 летнего и 30 летнего. Звучало примерно так, разница между ожиданиями НГ для 16 летнего и 30летнего, что 16 летний находится в поисках хаты, а 30 летний в поисках смысла отмечать. Думаю с годами вся прозаичность жизни убивает в нас веру в чудо даже в это волшебную ночь-так очередной повод набухать и собраться с друзьями(если есть такие). Если о себе, то я в свои 25, хоть и не так как в 10, но всё таки верю в чудо, считаю что эту ночь нужно провести весело в кругу родных и близких.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно есть разница.И очень большая.Ровно на столько на сколько повзрослели.

В детстве на Новый год,мы с братом ждали подарки от Деда Мороза,а сейчас сами делаем подарки своим детям,якобы это от Деда Мороза.

В детстве родители звали за накрытый,вкусными блюдами,праздничный стол.А сейчас этот праздничный стол приходится делать самостоятельно.И мало того,что приготовить,так еще и заработать на этот стол.

В детстве Новый год ждали как какого-то чуда.И этот день он всегда был особенным праздником среди других.

Сейчас ощущения уже не такие,скорее одна суета,бытовые хлопоты вокруг этого праздника.И усталость.

Иногда хочется просто лечь спать,а проснуться уже в Новом году.Без забот,хлопот и суеты.

2

Да, конечно, огромная ... сейчас я Новый Год хорошо праздную - как сама организую, так и отпраздную, с дочерью (часть ночи), а дальше - с котом)).

А в родительском доме был ужас ... мама сварливая, ругаться с утра уже начинала, громко ... крики, я думаю, на улице было слышно(. Не потому, что какая-то была причина для ругани, а потому, что по определению для неё всё всегда "не так", и все, а особенно домашние (то есть я и папа) - "хулиганы и хамы"(. Вообще, сложилось впечатление, что женщины в СССР домашними скандалами отнюдь не пренебрегали, активно использовали это средство "общения" и давления(. Короче, всё детство - это сплошной ужас и кошмар, кошмар и ужас(. А праздники, и особенно Новый Год - вообще катастрофический ужас, а именно потому, что я видела, как в семьях у одноклассниц (например) празднуют - спокойно и радостно, и никто не орёт(. В Новый Год у меня обычно депрессия начиналась.

Сейчас я к маме на Новый Год не езжу, по телефону поздравляю ... но, честно говоря, предпочла бы ей никогда не звонить ... да и не видеться(.

2

Если даже не учитывать общественные системы моего детства и теперешнюю (мое детство было при СССР), а учитывать лишь разницу в восприятии взрослого и детского человека, то все равно различие огромно. Могу сказать, что из моего нынешнего бытия ушло предвкушение праздника (к огромному моему сожалению). А ведь эта составляющая была чуть ли не самой главной (!) для Нового года. Нет, конечно, сам подарок тоже был важен. Помню мне подарили настольный хоккей. Вот это было счастье! Даже не знаю, что сопоставимо сегодняшним детям по радости от "того" хоккея для меня в том году?!

В наше время под Новый год я гораздо больше жду выходных, когда можно будет не просто не пойти на работу, а даже уехать на несколько дней из города. Я даже как-то не так сильно радуюсь от самой поездки. Хотя интересно открывать для себя интересные места России. Наверное старею...

1

Ну конечно же нельзя сравнивать мироощущения ребёнка и взрослого! В детстве живёшь ожиданием чуда, сказки, особенно в Новый год и Рождество. Дети помладше ещё верят в Деда Мороза, пишут ему письма-просьбы, стараются быть хорошими и послушными. А взрослые часто спекулируют на этом их ожидании. Просыпаешься, бывало, новогодним утром и скорее бежишь, ещё в ночнушке, босиком, под ёлочку. И начинаются эмоции, разбирание подарков. Ну, а взрослые, подуставшие во время предпраздничных хлопот, с улыбкой наблюдают за детьми, которые не подозревают, каких трудов (раньше) стоило "деду Морозу" выполнить их просьбы.

1

В детстве все воспринимается совсем не так, как во взрослом возрасте. Это касается и Нового года. Помню, что задолго до праздника я начинала ощущать новогоднее настроение, оно было радостным, праздничным, сказочным. Мне особенно запомнились не домашние встречи праздника, а новогодние празднования в школе. Это была такая радость, так было интересно и весело! А потом давали подарки!

Сейчас же и представления уже не привлекают, и новогоднее настроение появляется поздно и не надолго. И радости той уже нет. Не могу сказать, что сейчас у меня жизнь трудная или безрадостная, но новогодняя сказка исчезла.

0

яйца киндер-сюрприз ОЧЕНЬ подорожали с того времени и фактически стали золотыми.В детстве ждали деда Мороза,как часть сказки,теперь есть понимание,что они все ряженные,его можно заказать по объявлению,что с приходом весны бородатый дедушка не растает.В детстве оттепель расстраивала(не покататься с горки и на лыжах),теперь радует.

0

Очень даже большая. Тогда это был праздник и ожидаемый день, даже дни подарков. Теперь - это обычный день и только в календаре красный. Не праздную и не вижу в нем смысла. Возможно для детей и устраивал бы. Так, что разница огромная(у меня).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID