Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарисовать ночь перед Рождеством?

Fialkova [33K] 1 неделю назад

Как рисовать и что?

3

Ночь перед таким большим праздником, как Рождество, всегда представляется волшебной и загадочной. В моем воображении это всегда звездное небо с месяцем, много снега, елочка или сосна с шишками или игрушками. А еще мне нравится деревенский мотив - избушка, из труб струится дым от печек, деревья в снегу.

**

Мне кажется, можно легко срисовать с данного рисунка, взятого в Интернете. Так и рисуем по центру деревянный домик с освещенными (то есть окрашенными в желтый цвет) окнами, трубой и дымком над ней. Рисуем снег на крыше. Рисуем на растущей рядом с домом елке игрушки.

Снег рисуем белой краской, в синей, серой или фиолетовой делаем тени от падающего света и месяца. Это "оживит" наш рисунок.


Конечно, вероятно, можно воспользоваться иллюстрациями к классике - произведению Николая Васильевича Гоголя. Их можно взять за образец и срисовать с них свои картинки. Сюжет замечательный, волшебный, самый рождественский.

**

Можно нарисовать черта, летящего по звездному небу. Можно - народные гулянья. А можно Вакулу, оседлавшего черта и летящего на нем.

Фон рисунка стоит сделать затемненным - темно-синим, фиолетовым, можно растушевать черную краску, потому что мы рисуем ночь. На этом фоне нарисуйте яркие пятнышки - это будут звездочки - в морозную рождественскую ночь небо чистое, а звезды большие и яркие.

И вот по центру листа, на фоне звездного неба рисуем черта с рогами и хвостом, черного цвета. Только глаза ему нужно нарисовать белыми или красными. Контуры его сделайте неровными - чтобы показать его "лохматость".

А на нем рисуем парня, который сидит в профиль, крепко держится за плечи черта руками и охватывает его ногами. Одежду парню можно нарисовать темными красками, потому что в ночное время почти все краски смотрятся темными.


А еще девушки всегда гадали на Рождество. Да и сейчас гадают тоже). Поэтому можно нарисовать атрибуты этого гадания.

**

Рисуем на первом плане свечу горящую. Контуры ее сделайте неровными - так мы покажем, как воск оплывает. Пламя свечи можно нарисовать красками желтого, красного, оранжевого цвета. Нарисуйте блюдце, это несложно. И все это пусть будет на фоне сосновой или еловой лапы с шишками или игрушками. Получится очень загадочно и красиво!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Привет. Во-первых, на рисунке должна присутствовать ночь как таковая. Это не должен быть ясный солнечный день. А сам рисунок получится хорошим, я думаю, если Вы вообще понимаете, о чём идёт речь - смысл того, что именно Вы хотите передать этим рисунком. Он должен быть как уникальным, оригинальным, так и срисованным - отчасти или полностью. Вложите в рисунок концепцию - настроение. Загадочность, ожидание чуда, приглушённые краски и тона, таинственность.

Определите, какие детали Вы внесёте - коробки подарков, ёлочка или ветки, открытки, приятные милые надписи, звезды, мишура, свечи, интересные "островки" и так далее.к Вы соедините эти детали. Подумайте, ка Это может быть рисунок, на котором изображена именно нарисованная картина, которую можно назвать "Ночь перед Рождеством". Художник, рисующий эту картину. Набросок картины.

Рисовать можно чем угодно. Карандаш, пастель, акварель, гуашь - всё в ваших руках.

0

Ночь перед Рождеством у меня вызывает 2 ассоциации:

первая, это когда родился сын Божий Иисус.

вторая - это в буквальном смысле ночь перед праздником.

Вначале подготовьте белый лист бумаги, ластик. Нарисовать рисунок можно чем угодно: цветными карандашами, простым карандашом, акварелью, гуашью... Это зависит от вашей фантазии и опыта.

Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID