Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сердце лося: рецепты. Как приготовить сердце лося?

Zolotynka [207K] 7 месяцев назад
2

Сердце лося готовят так же, как и говяжье сердце. Ведь по сути лось - та же корова, только лесная. Его вымачивают в холодной воде пару часов, затем отваривают полтора часа в подсоленной воде с приправами после чего можно его обжарить, потушить с овощами, добавить в салат.

1

Из сердца лося получается очень вкусный шашлык и не менее вкусный паштет. Что касается шашлыка, то готовится он также как и из обычного мяса, только мариновать его лучше в соке киви. В этом случае шашлык получается очень мягким.

Что касается паштета, то я готовлю его так: нарезаю сердце и обжариваю его до готовности на сковороде (в оригинальном рецепте, правда, советовали отваривать). На другой сковороде обжариваю репчатый лук. Лука берем чем больше, тем лучше: можно даже один к одному.

Потом все хорошо перемалываю в блендере, добавляю перец, приправы по вкусу, соль. В конце добавляю в паштет немного оливкового масла, можно вместо него взять сливочное. Но с оливковом вкуснее и полезнее. Раскладываем в стеклянные банки, когда паштет застынет, он готов.

Этот паштет отлично сочетается с гренками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID