Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто убийца в сериале "Научи меня жить"?

дольфаника [293K] 2 недели назад

В ролях Кирилл Кяро, Алексей Барабаш, Анна Попова, Елена Подкаминская, Игорь Скляр, Юрий Цурило, Андрей Казаков, Василий Мищенко, Елена Яковлева, Андрей Фролов

2

Убийца на выход. Так вот если брать старую серию убийств, то их и в самом деле совершил Косарев, отбывающий пожизненный срок. Но по ходу действия, в определённый момент мы начинаем сомневаться в этом.

Новая серия убийств в современный период совершается несколько иначе (что мог определить только медэксперт), но всё же практически в том же ключе и крайне похоже. То есть это иммитация.

Непосредственно орудовал ножом, был именно убийцей, некто Нафеев, который возникает где - то в середине сериала, да и то выглядит случайным лицом, никак не причастным к убийствам. Первая встреча с реальным убийцей в кадрах с очередным преступлением, убийством девушки в лесу. Оно несколько выбивается по способу исполнения из всего ряда предыдущих. Кстати, и Рита пострадает от его руки, получив несколько жестоких ударов ножом, и оказавшись на тонкой грани между смертью и жизнью. Роль убийцы исполнил актёр Виктор Потапешкин.

А вот кто стоит и там, и там над исполнителями, так это считавшийся до сих пор погибшим младший брат Григория Косарева. Он вначале проходит по сюжету невидимым, а мы знаем его только как виртуального анонимуса в электронной переписке с охотником (hunter, Нафеев).

Ну а реально это главный в клинике, где работает Илья Лавров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как оказалось, Косарев всё-таки убийца тех женщин в 1979 году.Но его младший брат не погиб, а жив и занимает довольно высокое в материальном и социальном плане положение.

И этот брат- владелец клиники психиатрии Берден. Фамилии и документы он давно много раз менял.

Берден -социопат и управлял волей одного человека, который и совершал убийства уже в наше время.

Всё очень запутано и в то же время очень интересно. Советую даже сейчас, когда имя убийцы всем известно, всё равно пересмотреть сериал.

Все психологические тонкости я сам лично до конца не понял, но тем не менне..В общем-то, всё закончилось вроде неплохо. Зло наказано,но будьте бдительны, оно вновь может быть где-то рядом.

1

Через 30 лет кто-то начинает подражать убийствам, за которое посадили Косарева. По почерку убийств выходит, что заказчик убийств в сериале "Научи меня жить" хорошо знает материалы дела Косарева, значит, он имеет выход на следователей , по законам жанра вполне может быть директор клиник, где работает Кирилл Лавров или заказчик убийств сам следователь Никушин, что-то он психует сильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID