Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить плов из курицы в казане?

Евгения Вольвич [1.7K] 2 недели назад
2

У меня тоже для плова казан предназначен.. Сначала нарезаю и закидываю в разогретый казан лук, обжариваю его немного и следом закидываю морковь, тоже немного обжариваю и закладываю специи: зиру, красный и черный перец, сушеный чеснок, соль и молотый кориандр, чтобы они нагрелись и начали отдавать аромат. Потом закладываю туда кусочки курицы и протушиваю недолго все вместе, а пока промываю рис. Затем засыпаю его в казан на мясо с овощами, наливаю воду на два пальца сверху, досаливаю, закрываю крышку, включаю сильный огонь, а когда закипит, убавляю его почти до минимума и жду пока выкипит вода. Затем всё промешиваю и оставляю плов немного передохнуть с приоткрытой крышкой.

1

так же как и из баранины. разница только в том, что курица готовится быстрее. курицу разрубить на прционные куски. в казане раскалить стакан растительного масла. обжарить курицу и вынуть ее. пожарить килограмм порезаного четвертькольцами лук 5 минут . добавить кило тертой на корейской терке моркови. пожарить еще 5 минут, добавить стакан воды и уменьшить газ накрыть казан и тушить 20 минут. вернуть курицу в казан, положить соль, перец, кумин, паприку,стакан вареного нута, 8 зерен барбариса, куркумы, чайную ложку кари.воткнуть пару головок очищеного чеснока. насыпать 750 грамм хорошо промытого до призрачной воды длиннозерного риса. сверху налить через шумовку воды так , чтоб было на 2 пальца выше риса.увеличить огонь максимально. выпарить воду , чтоб была ниже риса. черенком деревянной ложки проткнуть рис до дна вокруг. продолжать выпаривать, пока вся вода исчезнет. в течение всего времени не перемешивать!!! уменьшить до минимума огонь, обернуть крышку полотенцем и плотно накрыть казан. тушить 30 минут. подождать еще 10 минут после выключения огня. поднять крышку. переложить на блюдо.

1

Наливаем в казан растительное масло или вытапливаем куриный жир (шкварки можно вынуть), обжариваем лук, потом морковь, и кусочки курицы. Добавляем любимые специи. Наливаем три чашки кипятка и добавляем соль, сразу засыпаем две чашки риса. Закрываем плотно крышкой, варим на сильном огне пока не закипит, потом убавляем и варим еще 10 минут. Выключаем, крышку не открываем еще столько же времени сколько варился плов. Открываем, перемешиваем. Можно варить без мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID