Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На выборах канцлера ФРГ в 2017 году Меркель ждет результат Клинтон? Почему?

SVEN [37.9K] 2 недели назад
1

Имеется в виду, что сейчас за неё 55 процентов, а она проиграет подобно Хилари Клинтон? Очень может быть. Похоже их социологические опросы сильно ошибаются.И до выборов много чего может произойти.Знаю одно, немцы просто стонут от мигрантов и если Меркель опять станет канцлером, мигрантов станет ещё больше, опять надо будет кормить слабые страны Евросоюза.Всё это порядком надоело налогоплательщикам Герамании. Но победа Трампа усиливает шансы Меркель. Немецкий канцлер несвободный руководитель страны, а всего лишь марионетка американского обкома.Позиция Трампа более миролюбива в отношении внешней политики США и немного сняла напряженность в Германии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На новостных каналах несколько раз прозвучала фраза о том, что "Обама приехал в в Германию чтобы передать эстафету Ангеле Меркель".

Сразу же приходит в голову мысль, что не стоит ей, накануне собственных выборов, эту эстафету принимать из его рук, после печального опыта Хиллари Клинтон, которой он тоже передавал и поддерживал, и агитировал за неё.

Что касается Меркель, то мне кажется, что если её переизберут, то это будет неплохо для всего Евросоюза.

Почему?

Потому, что она опытный и хозяйственный, прагматичный политик.

Да, в последнее время, из=за шантажа со стороны США, она выжнудена была "вилять и извиваться", но всё же, она умеет принимать решения и совсем не истерична, как Клинтон, например.

Её не сравнить с Президентом Франции Олландом.

Учитывая, что в Европе набирают силы право-радикальные движения, ещё неизвестно, кто может прийти на смену Меркель, как бы не было хуже.

К тому же, возможно, давление и шантаж будут ослаблены, что зависит от изменения внешнеполитического курса США. И она (Меркель) сможет вернуть себе "былую славу" своими мудрыми, продуманными решениями. Такое моё мнение простого обывателя.

2

Меркель ни в коем случае не ждет такой результат, который был у Хиллари Клинтон. По нескольким причинам. За Меркель не тянется такой шлейф негатива, который постоянно был проблемой Хиллари Клинтон во время избирательной компании. Меркель поддерживает на сегодня большинство населения Германии. Тот, кто думает иначе просто не знает ситуацию изнутри. История с мигрантами постепенно берется под контроль. Экономика Германии растет, а безработица находится на самом низком уровне за очень многие годы.

Особенность избирательной системы в Германии - это двухступенчатый выбор канцлера парламентом. То есть канцлер - это лидер победившей партии. Нет никаких причин полагать, что христианские демократы проиграют выборы. Сегодня они лидируют с большим и комфортным отрывом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID