Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие шансы Ангелы Меркель стать канцлером в четвертый раз?

SVEN [37.9K] 2 недели назад
0

Да какие у неё могут быть шансы. Она запустила в страну столько беженцев с востока, что не ровен час её саму или ограбят или изнасилуют, в благодарность. Европа жила спокойно, а теперь на улицу боятся выйти. Так что стать канцлером ей больше не грозит. Хотя кто знает как у них проходят выборы, это ведь Европа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Позиции Ангелы Меркель, которую еще четыре года назад немцы ласково называли "мамой", сейчас уже не прежние, а пошатнулись. Конечно, немцев задевает тот прогиб под Вашингтон, который допустила Меркель. Она молча проглотила американскую прослушку, ее самолюбие как будто и задето не было. Такой несамостоятельной Германия давно не была, как в годы правления Меркель.

Санкции, инициированные Соединенными Штатами Америки, которые она слепо поддерживает, больно бьют по немецким предпринимателям, которые сотрудничали с Россией. Канцлер сама призналась, что "пришлось наступить на горло собственному бизнесу" (ее слова), но отказываться от санкций так и не собралась.

**

А потоки мигрантов, радушно приглашенные "Mutter" и устроившие затем незабываемый Новый год, раздражают сильно не только Германию, но и всю Европу. Это большая подножка Меркель в ее политической репутации. Не все просчитала!

Но она стала исправляться немного, как говорят, в отношении беженцев, ужесточает политику.

Сейчас по опросам граждан Германии получается, что ее могут поддержать более половины избирателей. А этого для победы достаточно.

И самое главное, что нет сильной фигуры в политической жизни Германии. Нет кого-то, кто может завоевать симпатии и надежды электората и перетянуть голоса на себя от нынешнего канцлера. Все претенденты кажутся более мелкими фигурами, чем фрау Меркель.

Ей сейчас 62 года. Еще может поработать. Мы-то знаем, что на политическом Олимпе живут долгожители).

2

Сама она заявила. что будет баллотироваться. И шансы у неё приличные. Она по прежнему пользуется авторитетом у электората, у ней нет сильного соперника, она пользуется поддержкой и авторитетом в других европейских странах.

Существенный минус - это её позиция по приёму беженцев. Ей надо будет изменить свою позицию (что она уже начинает демонстрировать), принять меры по "спасению" немцев и немок по засилья наглеющих чужеземцев, вплоть до сексуальных изнасилований.

Вторая проблема - фактор Трампа. Сумеет ли она наладить с ним такие отношения, как с Обамой? Не проявятся ли новые явные уступки США с её стороны, унижающие достоинство немцев? Да и пример американцев, проголосовавших вопреки официозу, заразителен.

Но главное конечно мигранты. Пару тройку новых скандалов её избирательная кампания может и не выдержать.

1

Шансы хорошие. Канцлера выберет победившая партия, а сомневаться в победе христианских демократов сегодня может только тот, кто рассуждает о ситуации в Германии на основании неверным слухов. в экономике ситуация хорошая. Бюджет страны исполняется с профицитом, то есть есть еще большое количество денег, которые можно дополнительно инвестировать. Страна модернизируется. Все больше электроэнергии вырабатывается при помощи ветровых установок и солнечных батарей. Ситуация с беженцами стабилизировалась и те их них, кто не имеет больше оснований оставаться в Германии в качестве беженца, покидают страну ( добровольно или путем высылки). Пенсия стабильно выплачивается и индексируется. Консервативным немцам нет смысла менять ситуацию и доверять обещалкиным.

0

После Сирийского конфликта и массовой эмиграции жителей Ближнего Востока в страны евросоюза. А в частности беда коснулась Германию в большей степени, граждане Германии чуть ли ненавидят Меркель. Перед предстоящими выборами канцлера Германии, репутация Меркель сильно пошатнулось и уже не та что была ровно четыре года назад.

Многие немцы - в частности большинство из низ предприниматели, хотят отмены санкции против России, которых Меркель никак не слышит.

Я считаю на предстоящих выборах мы увидим нового канцлера Германии а карьере Меркель может и не конец, но переизбрания ждать не стоит.

0

У Ангелы Меркель настоящее "канцлерство" сопровождается не совсем удачными решениями (поток беженцев из Сирии и других проблемных мест, проблемы по Украине, проблемы с прослушкой от американских спецслужб), которые могут пошатнуть ее шансы на победу в четвертом для нее сроке на посту канцлера Германии. Но немцы в большинстве своем достаточно консервативны и экономическая стабильность на фоне всеобщего экономического кризиса все же выберут Ангелу Меркель. Тем более, что политическом олимпе Германии нет в настоящее время более "тяжелых" политических фигур.

0

Сегодня Ангела Меркель сделала громкие заявления в Эссене, где проходит съезд правящей партии Христианско-демократического союза.Вопросы самые насущные-не допустить кризиса с беженцами и пересмотре мироустройства, борьбе с терроризмом . Коснулась она и вопросов отношения с Россией и НАТО.

Фрау Меркель сказала немцам то, что они хотели услышать, тем самым повысив себе шансы в переизбрании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID