Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие диеты была популярными в Советские времена?

Marina-best [3.3K] 2 недели назад
тэги: диета, ссср
категория: темы для взрослых
Анатолий Романович [14.4K]
Помнится был всесоюзный рыбный день в четверг - все ели в столовых рыбные котлеты и
рыбный суп
 2 недели назад
комментировать
3

И в советское время были диеты, но чтобы какая-то была популярной, такого не помню. Были даже диетстоловые, а на предприятиях было специальное диет. меню. По крайней мере так было в НИИ, в котором я тогда работала. У нас и буфет был, в котором продавалось и спиртное. И, кстати, алкоголиков что-то тоже не припомню среди работников.

Диеты были нацелены на то, чтобы люди имеющие заболевания и нуждающиеся в особом питании, могли нормально питаться на работе. Отдельных "столов" не было, но в меню, висевшем перед раздачей писали например, "борщ, щи, рассольник, щи (диетические)", так же было и со вторыми блюдами.

Специальными похудательными диетами мы как-то не заморачивались. Полагались на физкультуру, нормы ГТО, массовые забери и прочие культурно-массовые и спортивные мероприятия устраиваемые комсомольскими и профсоюзными организациями. Были санаторные путевки, где, в том числе, и с лишним весом вопрос урегулировали.

Хорошо помню как наши инженерно-конструкторские и научные дамы, периодически "подгоняли" себя под наряды. Случалось это на кануне, как сейчас принято говорить, корпоративов. И да, тогда прибегали к "диетам": не ели сладкого и мучного, бананов и винограда, не ели после шести вечера. Налегали на капустницу, овощное рагу, кефир, отварной рис, рыбу, яйцо, томатный сок. Садились на диету за пару недель до праздника, а потом благополучно забывали о ней, до следующего.

Анатолий Романович [14.4K]
Тоже мне удивил - в НИИ в буфете подавали водку! Как то в абитуриентах снимался в массовке на Красной площади в фильме "Необыкновенные приключения ..." и в перерыв
забежал за ГУМ в кафэ напротив Спасских ворот и там увидел парочку которые достали
из портфеля бутылку водки, разлили по стаканам и интеллигентно так, по столичному
выпили...
 2 недели назад
комментировать
1

Что то я не припомню тогда повального увлечения диетами, как сейчас.. Интернета не было, женщины выживали, как могли. Кое что писали в журнале Работница. Мне, например, было вполне достаточно просто исключить сахар из рациона на неделю.

Первый фурор тогда произвела Лариса Долина со своей кефирной диетой, вот с неё, в моей памяти, всё и началось. Открылась дверь в мир диет, об этом начали говорить по телевизору, появились какие то книжки, пошли разговоры о раздельном питании, о сочетании продуктов друг с другом. Сейчас просто глаза в разбег от предложений..

1

В СССР один день недели, по моему четверг, был объявлен "Рыбным днем". В меню всех ресторанов,кафе и столовых вместо мясных были только рыбные блюда. Были комплексные сбалансированные обеды. Это очень даже замечательно. Полезно для здоровья. Может поэтому в стране было меньше диабетиков, больных раком, гипертоников.

1

Тогда средства массовой информации не уделяли столько внимания этому вопросу.Мы ели.что хотели .И массового психоза по этому поводу не было.Кто-то придерживался церковных постов.кто-то,при наличии заболевания ,питался по рекомендациям доктора.Кто-то тихонько пытался похудеть,не ставя в известность весь белый свет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID