Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему очень много россиян предпочитают зарубежную музыку, не понимая слов?

AMADEO [41.9K] 2 недели назад
4

дико извиняюсь

  • много ли прибавляется понимания текстов Земфиры от знания в них каждого отдельного слова?
  • далеко ли продвигает полное понимание исполняемого Киркоровым?

Авторы "лирики" к песням часто клянутся, что в них заложены величайшие глубокие смыслы (особенно рокеры на этом настаивают), а в реальности они ставят рядом первые попавшиеся фразы в лучшем случае по принципу свободный ассоциаций, а в худшем - по Оруэллу, упомянувшему в романе "1984"

Узнав, как именно Леннон и Маккартни сочиняли тексты к своим песням, поверишь, что версификаторы реально существуют, и всё дело лишь в перетасовке ожидаемых слов и приспособлении к заданному ритму.

Из этой белиберды постепенно созрела песня "Yesterday", потому что сначала шла работа над мелодией, а уже потом в неё вписали какие-то предложения.

Поскольку я уже давно понимаю англоязычные песни в оригинале, а иных вроде и не слушаю, могу с уверенностью сказать, что не знающие ни слова по-английски мало что теряют именно в этом случае. Знание иностранного языка является очень важным подспорьем в жизни, пока дело не касается рок- и поп-песенок.

Не владеющие языками меломаны слушают именно музыкальную часть, оценивают таланты и усилия композитора, музыкантов, вокалистов - как правило всё это несравненно более высокого качества, чем отечественная продукция.

Иной раз диву даёшься: все эти учащиеся консерваторий, выпускники Гнесинки и прочих профильных музыкальных учебных заведений никогда не могут превзойти каких-нибудь дискриминированных негров или пацанов из британских или ирландских неблагополучных районов, вчерашних школьников, репетировавших в гараже, девочек из церковных хоров... Что-то важное отмирает или никогда не рождается у наших исполнителей по дороге от музыкальной школы к большой сцене, поэтому они всегда вторичны и непрофессиональны. Всё пытаются быть третьесортными копиями зарубежных оригиналов вместо того, чтобы привнести нечто собственное. Поэтому меня нисколько не удивляет, что люди тянутся к оригиналам, отвергая эрзац.

3

Речь наверное идет о песнях, ибо инструментальная музыка, как правило, не содержит текста (даже балет без либретто на слух трудно воспринимается, если это не всемирно известное произведение).

Что касается песен, то часто текст зарубежной песни не важен, ибо чтобы его правильно понять, надо правильно перевести дословно, а потом выстроить смысловой ряд на основе истории и традиций соответствующей страны-родины авторов текста. Если музыка красивая, то текст особо и не нужен. Более того, на красивую музыку часто сочиняют совершенно другой русский текст.

0

Русские слушают сердцем, душой, слова не важны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID