Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как справится с изжогой без лекарств, беременной девушке?

Galaktic lighte [269] 2 недели назад
0

Изжога - это заброс кислого желудочного содержимого в пищевод. Необходимо нейтрализовать эту кислоту чем-то имеющим щелочную среду. Отлично подойдут: молоко, зеленый и травяной чаи, отвар шиповника. Помогают при изжоге также: творог, овощи, фрукты, ягоды, зелень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Что значит без лекарств? Соду раньше пили, но её к лекарствам относят. Вчерашний день медицины.

При беременности разрешены прямые антациды, они действуют только местно.Что предложит провизор из ассортимента(маалокс, ренни, алмагель и подобные).

Диета, исключая острые приправы. Молоко, кефир пробуйте, щелочные минеральные воды. Спать на высокой подушке.

1

Я сейчас беременна, и изжога очень мучает. Помогают семечки обычные, сода. Никаких лекарств не принимала, так как боюсь наверное))) Еще мне советовали на одну фалангу пальца выдавить зубную пасту и проглотить не запивая. Не очень приятно по началу, но если потерпеть 5 минут, то изжога отпускает

1

Меня очень сильно мучила изжога почти всю беременность. Я решила проблему с помощью мела. Купила килограмм мела, который можно употреблять в пищу, и грызла его постоянно. Кроме борьбы с изжогой, мел полезен для костей будущего ребенка, плюс у меня ногти стали гораздо крепче и здоровее.

1

Когда беспокоит изжога и уже ничего не помогает я беру чайную ложку овсянки (сырую), жую её и проглатываю. Очень помогает от изжоги. Попробуйте, может и вам поможет.

0

От изжоги мне помогали яблоки. Попробуйте, может быть, поможет и вам. Всё-таки от яблок нет такого вреда как от лекарств. Постарайтесь в течение дня питаться почаще и пейте достаточное количество воды. Может быть, имеет смысл подобрать лечебную минеральную воду типа Ессентуков, которая будет помогать справляться с изжогой.

Galaktic lighte [269]
от яблок еще хуже, оно пока по пищеводу идет-такое ощущение что ежа проглотила, минералка избавляет минут на 5 ((  2 недели назад
Luda U [10.3K]
Тогда надо сидеть на строгой диете. Мне еще помогало молоко и сметана. Но не надолго. Ни в коем случае не ешьте сладкое: варенье, печенье. Но вы, наверное, и сами знаете от чего вам хуже. Одно утешение, что это всё временно. Удачи вам!  2 недели назад
комментировать
0

Когда я была беременна, у меня изжога была очень сильная, ренни только спасал м то на короткий срок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID