Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли управлять своими снами?

ЛанаТ [689] 2 недели назад
тэги: сны
категория: другое
2

Существует целый ряд практик, которые помогают научиться упоавлять своими снами, вернее, видеть осознанные сновидения. Причём основные из них сводятся к двум несколько отличающимся друг от друга методам.

Первый подразумевает предварительную подготовку ко сну, своего рода программирование, когда человек представляет, что он хочет увидеть, пишет мысленно своего рода сценарий, который потом воспроизводится в процессе сна.

Второй же метод основан на том, чтобы человек во время сновидения осознал, что он находится не в реальном мире, а во сне и перешёл так сказать на режим ручного управления, меняя сон и происходящие в нём события по своему усмотрению. Этот метод довольно сложен в освоении, так как не трудно осознать, что ты спишь, но крайне трудно оставаться в режиме сна, обладая сознанием, и не проснуться. Иногда практикуют оба метода сразу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю можно. Много раз снилось, что лечу с огромной высоты и сейчас разобьюсь, и либо просыпалась, либо откуда то подсознание выдавало крылья))) сон который я никогда не смогу забыть приснился мне лет в 7. Страшная женщина, смотрит на меня, хохочет и надвигается... Я хочу кричать и бежать. А ноги не слушаются, голос пропадает. От страха стараешься проснуться и это получается с трудом. Не знаю кто эта женщина и чего она хотела, но некоторое время я очень боялась засыпать. Сон повторялся несколько раз в месяц. Потом я как то забыла о нем и больше его не видела.

Спустя 13 лет снова увидела этот сон и почувствовала себя маленькой девочкой... Во сне снова не могла кричать и бежать, а страшная женщина надвигалась. И тут во сне до меня дошло что я не маленькая и могу запросто ей набить морду :-D

Тут я так собралась и сказала ей отчетливо:"Пошла на..."

Помню во сне удивление этой страхолюдины когда уже я на нее начала надвигаться, чтоб избить))) в первый раз в жизни этот сон я досмотрела до конца и не испугалась. Била я ее долго-долго и с каждым новым ударом чувствовала силу и облегчение. Она испарилась. А я проснулась с легким сердцем и чувствами) пыталась присниться она мне еще раз, но я так твердо ее послала и она улетучилась. Не знаю что это все значило, но контролировать сны можно, если сильно постараться) больше это страшилище мне не снилось и не пугало.

0

Можно.

При условии постоянных тренировок.

Они включают : чтение и запоминание стихотворений, решение логических задач, выполнение комплекса упражнений по медитации.

Отсутствие алкоголя и др. вредных веществ.

Строгий режим " сон-отдых".

Умение концентрироваться и расслабляться.

Позитивный настрой к жизни и рядом живущих людей.

Помощь ближним и нуждающимся.

После этого вы сможете не только вызывать нужные вам сны, но и приводить их к счастливому финалу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID