Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить цыплёнка табака в сковороде?

Vika Neko [27.3K] 2 недели назад
2

Правильнее сказать цыпленок ТАПАКА. И готовится он по традиции только на сковороде. У меня в приготовлении есть свои нюансы, которыми собственно, сейчас и поделюсь. Тушку курицы весом не более полукилограмма разрезать на две части не разрезая позвоночника развернуть. Отбить слегка кухонным молотком,предварительно поместив курицу в пакет, чтобы не летели брызги во се стороны. Перед жаркой обязательно промариновать тушку с применением следующих ингредиентов:кефира в который добавляем кинзу, красный и черный перцы, соль. Мариновать чем больше, тем лучше, можно и на ночь убрать в холодильник.

Обжарка. Беру сковороду толстую чугунную, наливаю немного растительного масла, затем немного сливочного примерно 50 на 50 того и другого. Раскаляю сковороду туда помещаю тушку и сверху ставлю гнет. Для этого использую крышку немного меньшего диаметра чем сковорода, а на крышку ложу гантелю 8 кг. Если курица хорошо промариновалась, то 10 минут хорошей жарки достаточно с каждой стороны,причем в последние минуты огонь убавить. Когда цыпленок извлечен из сковороды , укдладываю его на блюдо и пока горячий натираю натертым чесноком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Понадобятся маленькие цыплята. Весом около 600 гр. Цыплёнка расплющивают и натирают перцем ,чесноком,солью. Кладут на сководку с маслом , придавливают тарелкой,на которую ставят груз. Жарят на среднем огне по 15 минут с каждой стороны до корочки. К цыплёнку подают соус -вода+уксус+чеснок+перец+соль.

0

Тушку цыпленка вымыть и обсушить. Разрезать цыпленка со стороны грудок.Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской. Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком. На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды. Уложить тушку цыпленка в сковороду. Готовить цыпленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка надо обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Цыпленок табака готов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID