Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком часовом поясе находится остров Кипр?

kareljatopin [18.8K] 5 месяцев назад
категория: другое
1

UTC (Universal Coordinated Time) — универсально-всеобщий скоординированный временной интервал, по-другому называемый «время зулу», основывается на атомарном временном отсчете. UTC — это современный преемник временных датировок по меридиану Гринвича (GMT), порой неправильно называемый GMT. Необходимо отметить, что временной отсчёт по UTC не подлежит зимнему или летнему переводу. Отсюда для регионов, в которых существует переход на летнее время, сдвиг по отношению к UTC изменяется.

Временной пояс Кипра: UTC+2 По-другому его ещё называют EET (Eastern Europe Time) — временной отсчёт в Восточной Европе. Из-за того, что изначальным часовым поясом является Гринвичский меридиан, имеющий долготу равную 0, стало быть, по отношению к Гринвичу, Кипр обладает часовым поясом со смещением в +2 часа.

В стране (кроме Сев. Кипра) традиционно принято переходить на летнее время в конце марта в воскресенье в час ночи. Соответственно восточноевропейское время в летнем режиме времени будет UTC+3. Северный Кипр на летнее время не переходит и остаётся в часовом поясе Восточной Европы (UTC + 2). Из-за перехода на летнее время в некоторых населённых пунктах территории Зелёной линии — буферной области ООН между греческим и турецким регионами острова, например, деревне Пила, отличающейся тем, что в ней единственной на острове, проживают вместе киприоты греки - 850 человек и турки - 487 жителей — возникают проблемы.

Обратный переход на зимнее время происходит в конце октября в воскресенье тоже в час ночи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID