Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как карамелизировать грушу на сковороде?

ЮКА [145K] 2 недели назад

Как карамелизировать грушу на сковороде?

Рецепты

категория: еда и кулинария
2

Карамелизованная груша (я довольно часто делаю и грушу, и айву, и яблоки, и сливы) готовится довольно просто и является хорошим дополнением к гарниру для мясных блюд (лучше - к утке, гусю, дичи).

Плод моется, обсушивается, разрезается пополам, убираются семена, затем груша/айва/яблоки нарезаются пластинками. В сковороде разогревается масло (лучше брать топлёное), выкладываются пластинки фрукта, посыпаются сахарной пудрой или мелким сахаром, добавляется немного свежевыжатого лимонного сока (1-2 ст/л) и обжариваются до приятной золотистости с обеих сторон. Вместо сахара можно использовать мёд (1-2 ст/л).

Есть и более пикантный вариант: сначала в масле обжарить тонко нарезанные кольца лука, вынуть их, а в оставшемся жире обжарить ломтики фруктов, посыпав их сахарной пудрой, добавив лимонный сок и немного имбиря и чили.

Фотографии с грушей, увы, не оказалось, есть со сливой. Это обжаренная утиная грудка с карамелизованными сливами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID